Johannisbeersaft geliert nicht

Hallo, heute habe ich versucht aus Johannisbeersaft Gelee zu kochen,k habe 0,75 l Saft genommen und dazu 500 g Gelierzucker 2:1. Das Ergebnis.... es geliert nicht. Ach so ich habe auch
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir ein zusätzliches Geliermittel, da es dem Gelee hilft, die gewünschte Konsistenz zu erreichen, wenn der Gelierzucker allein nicht ausreichend ist. Mit einem separaten Geliermittel kannst du die Gelierfähigkeit unabhängig von der genauen Menge an Zucker oder Fruchtsäure steuern.

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Ich nehme immer 1 : 1. Das klappt immer. :)
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Ja das sollte wirklich an dem Mischverhältnis liegen,
bei 1:1 lief bisher immer alles glatt :)

Kannst ja Soßenbinder reingießen bis es fester wird hehe *Spas off*

Hoffe du konntest es noch retten :)
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Hallo,Petraregina !
Du kannst ja versuchen,das Gelee mit Gelatine zu retten - das wäre so meine Idee....viel Erfolg! :trösten: :blumen: :blumen:
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Hallo Pome, danke für den Tip aber wie soll ich das anstelen?
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Ich würde reines Apfelpektin nehmen. Müßte es im Reformhaus geben.
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Hey

Ist höchst unwahrscheinlich wundert mich echt, denn gerade Johannisbeeren gelieren extrem gut.
Also um ganz sicher zu gehen nehm halt nochmal zunächst ein halbes Päckchen gelierzucker dazu, dann müsste es wirklich gehen.

Viel Erfolg
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