wie behalten gr√ľne bohnen die farbe beim kochen

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meine familie liebt grüne bohnen als gemüse, ganz schlicht mit angedünsteter zwiebel und butter. die bohnen werden nach dem kochen unansehnlich graugrün - besonders in der suppe oder mit schmandsoße. wie kann ich die farbe erhalten und trotzdem heißes bohnengemüse servieren?
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Hallo bertakitchen,

willkommen bei den Muttis :blumen:

Lass grüne Bohnen nicht zu lange garen, sie sollten noch knackig sein. Zusätzlich kannst du dem Kochwasser 1 Tl. Backpulver zugeben, damit die Bohnen grün bleiben.
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Dann habe ich eine Gegenfrage: wie lange kochst du die Bohnen. Bei mir behalten sie immer ihre grüne Farbe, ich koche si auch nur in Salzwasser, aber eben nur so lange, bis sie noch Biss haben?

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Hallo bertakitchen,

willkommen bei den Muttis :blumen:

Lass grüne Bohnen nicht zu lange garen, sie sollten noch knackig sein. Zusätzlich kannst du dem Kochwasser 1 Tl. Backpulver zugeben, damit die Bohnen grün bleiben.

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meine Oma hat immer

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Etwas Zucker dazu geben?
Etwas Essig dazu geben?
Blanchieren?

Bei mir bleiben sie auch so grün. Also nicht grellgrün, aber grün.

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Ist Backpulver nicht eine Form von Natron? - ein alter Tipp also. :blumen:

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Zitat (Kampfente, 27.09.2015)
  Bei mir behalten sie immer ihre grüne Farbe, ich koche si auch nur in Salzwasser, aber eben nur so lange, bis sie noch Biss haben

Auch Gemüse koche ich zwar im
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Hab mal gehört Essig soll helfen, einen Versuch wär es wert.
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