meine familie liebt grüne bohnen als gemüse, ganz schlicht mit angedünsteter zwiebel und butter. die bohnen werden nach dem kochen unansehnlich graugrün - besonders in der suppe oder mit schmandsoße. wie kann ich die farbe erhalten und trotzdem heißes bohnengemüse servieren?
wie behalten grüne bohnen die farbe beim kochen
4 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Hilfreichste Antwort ✔
Hallo bertakitchen,
willkommen bei den Muttis :blumen:
Lass grüne Bohnen nicht zu lange garen, sie sollten noch knackig sein. Zusätzlich kannst du dem Kochwasser 1 Tl. Backpulver zugeben, damit die Bohnen grün bleiben.
willkommen bei den Muttis :blumen:
Lass grüne Bohnen nicht zu lange garen, sie sollten noch knackig sein. Zusätzlich kannst du dem Kochwasser 1 Tl. Backpulver zugeben, damit die Bohnen grün bleiben.
War diese Antwort hilfreich?
Dann habe ich eine Gegenfrage: wie lange kochst du die Bohnen. Bei mir behalten sie immer ihre grüne Farbe, ich koche si auch nur in Salzwasser, aber eben nur so lange, bis sie noch Biss haben?
War diese Antwort hilfreich?
27.9.15, 19:50
Hallo bertakitchen,
willkommen bei den Muttis :blumen:
Lass grüne Bohnen nicht zu lange garen, sie sollten noch knackig sein. Zusätzlich kannst du dem Kochwasser 1 Tl. Backpulver zugeben, damit die Bohnen grün bleiben.
War diese Antwort hilfreich?
27.9.15, 20:07
meine Oma hat immer Natron
War diese Antwort hilfreich?
Etwas Zucker dazu geben?
Etwas Essig dazu geben?
Blanchieren?
Bei mir bleiben sie auch so grün. Also nicht grellgrün, aber grün.
War diese Antwort hilfreich?
27.9.15, 20:15
Ist Backpulver nicht eine Form von Natron? - ein alter Tipp also. :blumen:
War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Kampfente, 27.09.2015) |
Bei mir behalten sie immer ihre grüne Farbe, ich koche si auch nur in Salzwasser, aber eben nur so lange, bis sie noch Biss haben |
Auch Gemüse koche ich zwar im Schnellkochtopf
War diese Antwort hilfreich?
27.9.15, 20:39
Hab mal gehört Essig soll helfen, einen Versuch wär es wert.
War diese Antwort hilfreich?
Passende Themen
Unbekannte Art von Farbe aus Kleidung entfernen?
Dicke Bohnen in Bayern\Niederbayern?
Ein chinesisches Rezept MaPo Toufu
Graue Haare natürl. u. wirksam färb. - die Technik: Haare, graue Haare, Haare färben
Beschädigte Stelle in einer Tapete reparieren: Farbe deckt nicht und bildet Risse
Bohnen einfrieren: Kann man Bohnen roh einfrieren?
Sojabohnen noch genießbar?
Was sind das für Bohnen? Wie koche ich die? Rezept?
Passende Tipps
Schablonieren mit Freezer Paper
5 1
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.