Kardamom Schale essbar?

Hallo,
kann man Kardamomschale essen, bzw. essen kann man diese aber ist diese gesundheitsschädlich?
Ich stelle die Frage da ich eine Menge Kardamom in Schalen habe und diese nicht alle entschalen möchte, sondern in einer Mühle vermahlen.
Gruß
Schorsch

Bearbeitet von schorsch367 am 16.11.2015 12:37:01
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit einer Kardamom Mühle kannst du die ganzen Kardamomschalen problemlos mahlen, ohne dir Sorgen machen zu müssen, sie vorher zu schälen. So sparst du Zeit und erhältst ein gleichmäßig feines Ergebnis.

Microplane Gewürzmühle Edelstahl für Muskatnuss direkt bei Amazon entdecken für 29,95 €! [Anzeige]

4 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Guckst Du hier: https://www.frag-mutti.de/follsubbr-kardamo...enslagen-a1353/

Bearbeitet von Natze am 03.03.2017 16:55:46
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (viertelvorsieben @ 16.11.2015 12:38:17)
Kann man googeln. Guckst Du hier: *** Link wurde entfernt ***

Hallo,

danke, aber ich habe auch gegoogelt und nichts gefunden. Wie auf Deiner Seite auch nicht steht, ob die Schale gesundheitsschädlich etc. ist.

PS: In gekauftem gemahlenem Kardamom ist auch oft Schale enthalten, d.h. aber nicht das diese gesund ist!

Gruß
Schorsch
Gefällt dir dieser Beitrag?
nur kurz 'auf die schnelle', lesen musst Du bitte selber:

Suchergebnis beim Stichwort 'Kardamomschalen eßbar?'
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (schorsch367 @ 16.11.2015 14:44:16)
Hallo,

danke, aber ich habe auch gegoogelt und nichts gefunden. Wie auf Deiner Seite auch nicht steht, ob die Schale gesundheitsschädlich etc. ist.

PS: In gekauftem gemahlenem Kardamom ist auch oft Schale enthalten, d.h. aber nicht das diese gesund ist!

Gruß
Schorsch

In dem Link steht folgendes:
"Die grünen Kardamomkapseln werden nicht als Ganzes verwendet, sondern nur die darin enthaltenen, sehr aromatischen Samen."
Ich denke, das sagt alles.

Ob Deine Gesundheit davon Schaden nehmen würde, kann ich nicht beurteilen. Ich wollte die Schalen jedenfalls nicht essen müssen.

Bearbeitet von viertelvorsieben am 16.11.2015 17:25:53
Gefällt dir dieser Beitrag?
Für meine selbst gemachten Currys röste ich die Kapseln mit der Schale an und pulverisiere sie dann im Ganzen in einer elektrischen Kaffeemühle.
Seit mehr als 20 Jahren verfahre ich so und habe dadurch bisher keine Gesundheitsschäden erlitten. ;)

Mir fällt noch ein: In arabischen Rezepten wird oft eine Kardamomkapsel in die Tülle der Kaffeekanne gesteckt und der Kaffee darüber eingegossen.
Auch da sind mir keine Schäden bekannt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gemahlener Kardamom wird auch nicht vorher geschält. Der Hauptteil des Geschmacks steckt in den Körnern, wenn man "feineren" Kardamomgeschmack haben will, schält man ihn.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Blumenkalender und essbare Pflanzen Teil 2: Weitere Frühlingsboten
Blumenkalender und essbare Pflanzen Teil 2: Weitere Frühlingsboten
17 2
follsubbr: Kardamom in allen Lebenslagen
54 22
Ingwerringe und Kardamom-Kaffee
Ingwerringe und Kardamom-Kaffee
10 6