Ich habe Saure Sahne Plätzchen gebacken und sie in einer Blechdose gelagert, aber da werden sie immer ganz weich. Weiß jemand, wie man sie besser lagert, damit sie knusprig bleiben? So weich schmecken sie nicht.
Wie lagere ich Saure Sahne Plätzchen richtig?
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Luftdichter Behälter hilft, Feuchtigkeit fernzuhalten und deine Saure Sahne Plätzchen knusprig zu halten. Mit einem solchen Behälter bleiben sie länger frisch und lecker.
Emsa 508549 Clip & Close Frischhaltedose direkt bei Amazon entdecken für 16,99 € (statt 18,99 €, -11 %)! [Anzeige]
5 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
In Blechdosen sollten das Gebäck eigentlich knusprig bleiben. Allerdings sollte das Behältnis sehr gut schließen. Und - die Plätzchen vor dem Einfüllen gut abkühlen lassen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich hab noch nie von diesen Plätzchen gehört.
Habe gegoogelt, weil ich neugierig war.
überall steht übereinstimmend etwa folgendes:
Luftige saure Sahne Plätzchen ... sollten frisch gegessen werden, eignen sich nicht zum Aufbewahren.
Bearbeitet von afina am 18.11.2015 15:50:56
Habe gegoogelt, weil ich neugierig war.
überall steht übereinstimmend etwa folgendes:
Luftige saure Sahne Plätzchen ... sollten frisch gegessen werden, eignen sich nicht zum Aufbewahren.
Bearbeitet von afina am 18.11.2015 15:50:56
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich mache die schon seit Jahren. Bei mir heißen sie Rahmplätzchen.
Ich lagere sie in trockenen Keksdosen, immer keine Beanstandungen gehabt.
Und wirklich alt werden die nie :D
Ich lagere sie in trockenen Keksdosen, immer keine Beanstandungen gehabt.
Und wirklich alt werden die nie :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Meine Mutter backt sie und ähm ich hebe sie dann in meinem Bäuchlein auf. :sabber:
In einem gut schließenden Behälter in Papiertüten aufbewahren. Aber wie oben schon geschrieben: wirklich nicht monatelang vergessen.
In einem gut schließenden Behälter in Papiertüten aufbewahren. Aber wie oben schon geschrieben: wirklich nicht monatelang vergessen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das tolle an den Keksen ist, dass sie so leicht aufgehen wie Blätterteig. Also echt, die essen sich so schnell weg, dass man sich keine Sorgen um die Aufbewahrung machen muss :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Sahne etwas fester machen: Höhere Festigkeit erreichen
Leichte Salatmayo: selbst gemacht
Sahnegulasch auf die "gute alte" Art
Gratinierte Wurstschüsserl
Wildsteak mit Kartoffel-Trüffel creme
Zwiebel lagern: Zwiebeln
Rotwein-Plätzchen
DRINGENDE REZEPTSUCHE: Nussmakronen oder Mandelnussmakronen
Passende Tipps
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.