mein Sohn liebt Pastinaken-Kartoffelpürree aber so langsam gehen mir die Ideen aus was man außer Bratwurst oder Frikadellen noch dazu machen kann? Habt Ihr Ideen oder Vorschläge was man aus Pastinaken noch alles machen kann?
Vielen Dank im Voraus ;-)
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Kochbuch speziell für Pastinakenrezepte würde dir vielfältige Inspirationen und neue Ideen liefern, um deinem Sohn abwechslungsreiche und schmackhafte Gerichte zu bieten, ohne dass dir die Ideen ausgehen. So kannst du das Pastinaken-Kartoffelpüree mit neuen und spannenden Beilagen kombinieren.
Mit Pastinaken kannst du eigentlich alles machen, was du mit Möhren machen würdest. Ich kombiniere sie gerne mit Kartoffeln, Kürbis oder Süßkartoffeln. Ansonsten kommen sie eigentlich fast in alle Mischgemüserezepte mit rein: Aufläufe, Currys, Suppen.
...dazu passt jeder Braten, z. Bsp. Gulasch :sabber:
War diese Antwort hilfreich?
Schelmin
Mit Pastinaken kannst du eigentlich alles machen, was du mit Möhren machen würdest. Ich kombiniere sie gerne mit Kartoffeln, Kürbis oder Süßkartoffeln. Ansonsten kommen sie eigentlich fast in alle Mischgemüserezepte mit rein: Aufläufe, Currys, Suppen.
War diese Antwort hilfreich?
21.1.16, 11:21
Aquatouch
Ich sehe das wie Schelmin. Ganz lecker: Grobe Bratwurst knusprig braun braten und in dicke Stücke schneiden, dann auf dem Püree servieren. Bratwurstschnecken sind auch toll dazu.
Oh, ich lese gerade, dass Überschrift und Beitrag nicht identisch sind, sorry.
Vielleicht mal als leckeres Bratgemüse kombinieren.
Bearbeitet von Aquatouch am 21.01.2016 11:34:44
War diese Antwort hilfreich?
21.1.16, 11:33
Schelmin
Ggf kannst du das Püree mal dazu nutzen, um etwas zu überbacken, quasi als Haube oben drauf, wie bei einem Shepard's Pie.
War diese Antwort hilfreich?
21.1.16, 14:28
Aquatouch
Gute Idee. Man kann auch ein einfaches Kartoffel-Pastinakenpüree zubereiten, gut würzen. Ab in die Auflaufform
War diese Antwort hilfreich?
21.1.16, 14:45
Katrina Schnurz976 Beiträge Dabei seit: 26.10.06
Zitat (melflo @ 21.01.2016 10:21:02)
Hallo,
mein Sohn liebt Pastinaken-Kartoffelpürree aber so langsam gehen mir die Ideen aus was man außer Bratwurst oder Frikadellen noch dazu machen kann? Habt Ihr Ideen oder Vorschläge was man aus Pastinaken noch alles machen kann?
Vielen Dank im Voraus ;-)
... zu Pastinaken-Kartoffelpürree passt alles was auch zu Kartoffelpürree passt, also Leber (egal in welcher Zubereitungsart), Wildgerichte aller Art, Kohlrouladen und noch vieles andere mehr. Kurzum zu einem gutem Pürree paßt einfach alles was Eurem Geschmack entspricht, also frag Deinen Sohnemann was er dazu haben will.
War diese Antwort hilfreich?
21.1.16, 16:51
Agnetha12.905 Beiträge Dabei seit: 15.08.06
Pastinaken eignen sich ... pur oder gemischt mit Kartoffeln oder Möhren oder anderem Gemüse ... gut als Belag auf einer Gemüsequiche oder als Füllung in einem Gemüsestrudel
aber nicht für mich, mich kann man mit Pastinaken jagen :ph34r:
War diese Antwort hilfreich?
21.1.16, 21:37
itsjoke2 Beiträge Dabei seit: 22.01.16
I like mashed potatoes. :P
War diese Antwort hilfreich?
22.1.16, 09:21
Tanja22
Gulasch wäre super!
War diese Antwort hilfreich?
22.1.16, 14:20
GEMINI-22
Zitat (Tanja22 @ 22.01.2016 14:20:34)
Gulasch wäre super!
Ja Tanja, des öfteren hilft es die oben geschrieben Beiträge zu lesen :pfeifen:
War diese Antwort hilfreich?
22.1.16, 14:43
SAHARA2.759 Beiträge Dabei seit: 18.01.12
Zitat (GEMINI-22 @ 22.01.2016 14:43:48)
Ja Tanja, des öfteren hilft es die oben geschrieben Beiträge zu lesen :pfeifen:
Gibt es die auch in Blindenschrift?
War diese Antwort hilfreich?
22.1.16, 15:06
Binefant22.054 Beiträge Dabei seit: 16.03.05
Zitat (SAHARA @ 22.01.2016 15:06:08)
Gibt es die auch in Blindenschrift?
rofl :P
War diese Antwort hilfreich?
22.1.16, 17:58
yuki2.394 Beiträge Dabei seit: 31.10.05
Oh, ich liiiiiiebe Pastinakenpüree - am liebsten mit Hähnchenbrustfilet oder Schnitzel. Geschnetzeltes, ein Steak oder im Backofen
Außerdem kannst du das Püree noch mit untergehobenen Erbsen (TK oder Dose) oder Mais aufpimpen.
War diese Antwort hilfreich?
25.1.16, 13:34
iwachs3 Beiträge Dabei seit: 22.04.12
Schau mal hier: sehr lecker
Pfefferhähnchenfilets mit Porree-Pastinaken-Püree Zutaten für 4 Personen: 600 g Hähnchenfilet 4 EL Zitronensaft grober Pfeffer Salz Muskat 600 g Pastinaken 400 g mehligkochende Kartoffeln 3 Stangen Porree 2 EL Öl 1 EL Butter 75 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
Zubereitung von Pfefferhähnchenfilets mit Porree-Pastinaken-Püree 1 Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, der Länge nach dritteln. Zitronensaft und 2 TL Pfeffer verrühren. Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren. 2 Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 3 Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne 4 Fleisch abtropfen lassen, dabei Marinade auffangen. 1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz würzen. Mit 100 ml Wasser und übriger Marinade ablöschen, aufkochen und den Sud abschmecken. 5 Pastinaken-Kartoffel-Mix abgießen, Butter und Milch zufügen und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Porree unter das Püree heben und kurz darin erwärmen. Püree und Pfefferhähnchen anrichten, mit dem Sud beträufeln.