Hähnchen wie lange garen?

Ich möchte Morgen gern mal wieder ein Hähnchen machen ,allerdings möchte ich 100% sicher sein das der Vogel auch wirklich durchgegart ist ,bei wieviel Grad und wie lange lässt ihr euer Geflügel im sad.gif
Meine Kinder essen auch sehr gern Putenbrustaufschnitt meint ihr den kann man auch ruhig weiter essen? blink.gif
Ich esse und koche wie ich immer gemacht habe.
Wie hast du sonst Hähnchen gebraten?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Siehe: http://www.vis-ernaehrung.bayern.de/de/lef...eln/7regeln.pdf
Danach kannst Du Dich richten.
Rudi, der Küchenfuchs
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich esse weiterhin Geflügel

Hähnchenkeulen gare ich bei 175 °C ca. 60-70 minuten

Ein halbes Hähnchen würde ich 1 1/2 Stunden garen.

viel Erfolg.


lg die Ulli
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Ulli, 15.03.2006)
Ich esse weiterhin Geflügel

Hähnchenkeulen gare ich bei 175 °C ca. 60-70 minuten

Ein halbes Hähnchen würde ich 1 1/2 Stunden garen.

viel Erfolg.


lg die Ulli

Und das andere Halbe??????????
Gefällt dir dieser Beitrag?
das freut sich, denn es muß noch nicht in Ofen.

Glück gehabt
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst, 15.03.2006)
Und das andere Halbe??????????

Es gibt ja nur Hühnerhälften zu kaufen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Sammy, 15.03.2006)
Zitat (wurst, 15.03.2006)
Und das andere Halbe??????????

Es gibt ja nur Hühnerhälften zu kaufen.

Nööö bei uns sind sie noch Ganz!!!!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Bei uns kann man auch ganze kaufen, oder lässt sie sich halbieren
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst, 15.03.2006)
Zitat (Ulli, 15.03.2006)
Ich esse weiterhin Geflügel

Hähnchenkeulen gare ich bei 175 °C ca. 60-70 minuten

Ein halbes Hähnchen würde ich 1 1/2 Stunden garen.

viel Erfolg.


lg die Ulli

Und das andere Halbe??????????

Ist doch logisch: ein halbes Hähnchen 1 1/2 Stunden garen, ein ganzes, da doppelte Menge, 3 Stunden whistling.gif mussweg.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (fenjala, 15.03.2006)

Meine Kinder essen auch sehr gern Putenbrustaufschnitt meint ihr den kann man auch ruhig weiter essen? blink.gif

..Wurst ist auch gegart...... biggrin.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Also, wir essen auch weiter Geflügel, auch Putenwurst. Die Kinder lieben sie.

Was die Garzeiten angeht, so würde ich ein ganzes Hähnchen gut 1 1/2 Stunde garen bei 180 Grad (vorgewärmt), wobei die Zubereitungsart natürlich zu beachten. Ist die 90 min beziehen sich auf das Braten im Backofen in einem Bräter mit Ober- und Unterhitze.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Bei uns gibt es heute Hähnchen, die ich heute früh von "meinem" Geflügelhändler auf dem Markt gekauft habe.
Ich grille sie immer im Backofen, dazu werden dann zwei Drehkörbe eingeklickt, in jeden Drehkorb passen zwei kleine Hähnchen und nach spätestens 60 Minuten sind die Flattermänner fertig knusprig braun gegrillt.
Ich kaufe diese Minihähnchen sehr gerne, weil sie nicht so fettig sind.
Auch wir essen weiterhin sehr gerne Geflügel.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Es gibt doch keine halben Hühner, die würden ja umfallen. Das würde ich reklamieren:
Rudi, der Küchenfuchs
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke für eure schnellen Antworten flowers_2.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Moin,

ich hab meiner herzallerliebsten Ex (whistling.gif), heute ein Brathähnchen versprochen. Diesen Vogel würde ich gerne im Bratschlauch machen (macht nicht so viel Sauerei im Ofen). Nun die Fragen:
a) geht das überhaupt?
cool.gif wirds auch knusprig?
c) wie lange dauert das (bei einem Vogel von 1200G)?

hilfe.gif hilfe.gif hilfe.gif hilfe.gif hilfe.gif hilfe.gif


Ich danke Euch jetzt schon mal für die Antworten.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Also, ich setz den Vogel immer in eine
Und wenn du unten in den Ofen Backpapier reinlegst wird das auch nicht die allergrößte Sauerei werden.
Ich denke im Bratschlauch wird´s wohl nicht so knusprig.
Und brauchen tut´s ne gute Stunde.

Jetzt frag ich mich nur, soll das Teil gut werden oder eher nicht, weil´s ja für die Ex gedacht ist keineahnung.gif laugh.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Klar geht das!

habe gerade die Beschreibung von meiner Folie rausgekramt.
Die geben für ein Huhn von 1200g 55 -60 min. an.
Würde gegen Ende der Garzeit,ca 20 min vorher ,die Folie aufschneiden
damit das Hühnchen schön braun wird!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ja,das klappt sogar sehr gut ,das Hähnchen wird auch knusprig wenn du in den letzten 15 Minuten oben die Folie ganz aufschneidest (aber vorsicht -toal heiss wegen dem Dampf )

Wie lange das dauert -ich würde mal so sagen 45 Minuten -ich mache das immer so nach Gefühl -es steht aber auch auf der Verpackung.

Auf jeden Fall würde ich das Hähnchen vorher ordentlich würzen mit Salz,Pfeffer ,Paprika und evtl.in dem Bratschlauch noch etwas Thymianzweige geben.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Threads verschmolzen. Bitte die Suchfunktion nutzen, danke! hutheben.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
1001 Dank für die Tollen Tipps blumen.gif blumen.gif blumen.gif

Aufrechtstellen geht nicht, weil ich den Vogel immer fülle und ja, er soll besonders gut werden. Ist zwar meine Ex aber auch meine beste Freundin rolleyes.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich mag keinen Bratschlauch! wink.gif

Aber.Tipp in die den Bratschlauch oben 1-2 Löcher stechen,sonst Bumm! laugh.gif

Rezept! wink.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (belgarath, 14.03.2008)
1001 Dank für die Tollen Tipps blumen.gif blumen.gif blumen.gif

Aufrechtstellen geht nicht, weil ich den Vogel immer fülle und ja, er soll besonders gut werden. Ist zwar meine Ex aber auch meine beste Freundin rolleyes.gif

Na dann, wünsch ich Dir ganz viel Glück, dass das klappt und nicht bumm macht flowers_2.gif laugh.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst, 14.03.2008)
Ich mag keinen Bratschlauch! wink.gif

Aber.Tipp in die den Bratschlauch oben 1-2 Löcher stechen,sonst Bumm! laugh.gif

Rezept! wink.gif

offtopic.gifrofl1.gifrofl1.gif -Das ist Göga passiert mit Spareribs.


Gutes gelingen Belgarath flowers_2.gifflowers_2.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
[QUOTE=wurst,14.03.2008 10:28:33] Ich mag keinen Bratschlauch! wink.gif

Aber.Tipp in die den Bratschlauch oben 1-2 Löcher stechen,sonst Bumm! laugh.gif

Na dann ist wenigstens mal was los in der Küche whistling.gif whistling.gif

Bearbeitet von Knuddelbärchen am 18.03.2008 20:37:46
Gefällt dir dieser Beitrag?
lange her, aber immer wieder aktuell: Hähnchen-Garzeiten.
Es gab hier mal ein "Rezept" über ein "1-Minuten-Hühnchen" - kein SCHERZ !
Das wurde dann aufgrund meiner Kritik gelöscht und zu SAGE und SCHREIBE! :

Chrystal Chicken (3-Minuten-Hühnchen)
https://www.frag-mutti.de/chrystal-chicken-...ehnchen-a38376/

Wahnsinn !
Immer noch hier findbar.

Hier im Rezept reden alle von 1 Stunde im Backofen, aber KOCHEN ?
Das darf nicht viel kürzer sein.
ZUMAL WASSER nur maximal 100°Celsius schafft, Backofen aber 220°C.

Also bitte: Was ist nun SICHER ?
Danke smile.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Zitronenhähnchen im Römertopf
43 7
Hühnchen mit Auberginen
11 2
Dosen Gemüsepfanne mit Hähnchen
13 19
Hähnchen-Reis-Pfanne
12 5
Thailändischer Hähnchen-Salat mit Pfirsich
1 2