Rezept für zarte, knusprige Waffeln
1 Esslöffel Dinkelmehl
2 Esslöffel Flohsamenschalen
1 Ei
1 Pr. Salz
1 Msp. Backpulver
Mineralwasser
Alles zusammenrühren, ausquellen lassen, nochmal Wasser nachgeben bis ein klassischer Waffelteig entsteht
Im Waffeleisen backen
Das ergibt etwa 4 Waffeln, zart, knusprig.
Wozu - zu Salat, Suppe, aber auch als Sandwich mit Majo und Gurke, mit Senf und Käse, mit Butter und Marmelade oder Nutella ----- wie auch immer, ich liebe diese Waffeln.
Natürlich kann man unterschiedliche Mehlmischungen nehmen. Roggen/Buchweizen, Roggen/Reismehl, Weizen/Hafermehl...... man kann Kräuter untermischen, Brotgewürz, mit sesam bestreuen, kurz, es ist alles möglich!
1 Esslöffel Dinkelmehl
2 Esslöffel Flohsamenschalen
1 Ei
1 Pr. Salz
1 Msp. Backpulver
Mineralwasser
Alles zusammenrühren, ausquellen lassen, nochmal Wasser nachgeben bis ein klassischer Waffelteig entsteht
Im Waffeleisen backen
Das ergibt etwa 4 Waffeln, zart, knusprig.
Wozu - zu Salat, Suppe, aber auch als Sandwich mit Majo und Gurke, mit Senf und Käse, mit Butter und Marmelade oder Nutella ----- wie auch immer, ich liebe diese Waffeln.
Natürlich kann man unterschiedliche Mehlmischungen nehmen. Roggen/Buchweizen, Roggen/Reismehl, Weizen/Hafermehl...... man kann Kräuter untermischen, Brotgewürz, mit sesam bestreuen, kurz, es ist alles möglich!