Hallo alle,
ich bin genervt! Skyr esse ich für mein Leben gern und habe festgestellt, dass er ganz einfach zu machen ist. Die Grundzutaten sind Magermilch, Saure Sahne und ein Tropfen/eine Tablette Lab.
Jetzt mein Problem:
ich muss aus gesundheitlichen Gründen so weit wie möglich auf Fett verzichten. Nun gibt es bei uns aber frisch (!) nur Milch mit mindestens 1,5% Fett. Woher also bekomme ich frische, also nicht sterilisierte Magermilch (0,1 - 0,5% Fett)? Mit H-Milch lässt sich weder Skyr noch Käse herstellen und auch in allen Originalrezepten wird entrahmte Milch genommen.
Ich habe schon alle, auch die besseren Supermarktketten hier im Berliner Umland abgegrast, die alle sowas nicht haben.
Und nu? Eine Milchzentrifuge für 150 Euro für meinen eigenen Skyr? Das kann's doch nicht sein. Oder?!
Vielleicht hat jemand einen Tipp...
ich bin genervt! Skyr esse ich für mein Leben gern und habe festgestellt, dass er ganz einfach zu machen ist. Die Grundzutaten sind Magermilch, Saure Sahne und ein Tropfen/eine Tablette Lab.
Jetzt mein Problem:
ich muss aus gesundheitlichen Gründen so weit wie möglich auf Fett verzichten. Nun gibt es bei uns aber frisch (!) nur Milch mit mindestens 1,5% Fett. Woher also bekomme ich frische, also nicht sterilisierte Magermilch (0,1 - 0,5% Fett)? Mit H-Milch lässt sich weder Skyr noch Käse herstellen und auch in allen Originalrezepten wird entrahmte Milch genommen.
Ich habe schon alle, auch die besseren Supermarktketten hier im Berliner Umland abgegrast, die alle sowas nicht haben.
Und nu? Eine Milchzentrifuge für 150 Euro für meinen eigenen Skyr? Das kann's doch nicht sein. Oder?!
Vielleicht hat jemand einen Tipp...