Rezepte ohne Gewähr, da von mir lediglich gefunden, aber nicht erprobt!
*Griechischer Krautsalat* - Nr. 1
Zutaten :
1 mittlere Weisskohl (ergibt eine sehr grosse Meng
Öl (evtl. Knoblauchöl)
7-Kräuteressig (Surol)
Frischer Zitronensaft
Reichlich Salz
Pfeffer
Evtl. Kümmelkörner
Zubereitung :
Den Weisskohl kleinschitzeln und kurz
blanchieren (wirklich nur kurz, ca. 1
Min., wird sonst zu weich). Das Kraut wird durch das Blanchieren verträglicher und schmeckt besser!
Nach dem Wasserbad gut abtropfen lassen, möglichst etwas ausdrücken.
Dann vermengen mit: Öl (evtl. Knoblauchöl), 7-Kräuter-Essig (Surol),
frischem Zitronensaft, Salz (reichlich, schmeckt sonst fade), Pfeffer,
evtl. Kümmelkörner
Mengen nach Geschmack, einige Zeit durchziehen lassen.
*Krautsalat griechisch* Nr. 2
Weißkohl 400 gr
Öl 1 EL
Essig 3 EL Weißweinessig
Kümmel 1 EL
Aivar 4 EL
Kohl waschen, hobeln, mit etwas Salz gut durchkneten, abwaschen. Marinade aus Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel und dem Öl anmachen.
Ich weiß,das der Krautsalat mit Salz geknetet werden muß, dann wird er noch weicher.
Rezept für 6 - 8 Personen
1 kl. Kopf Weißkohl
4 Zwiebeln
2-4 Knoblauchzehen
3 Eßl. Weinessig
1/2 Tasse Olivenöl
Salz
2 Bund Petersilie
1 kg Tomaten
Weißkohl putzen,waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch untermischen. Essig mit Olivenöl und Salz verquirlen, über den Kohl geben. Gehackte Petersilie untermischen. Durchziehen lassen. Tomaten waschen, in Stücke schneiden. Erst kurz vor dem Servieren die Tomatenstücke zugeben. (Insgesamt ca. 1290 Kalorien).
Dieses Rezept wurde von mir noch nicht ausprobiert.
Mein bewährtes Krautsalatrezept ist folgendes:
Rezept für 4 Personen
500 g Weißkohl
1 Zwiebel
je 1 kl rote und grüne Pfefferschote (ersatzweise Paprikaschoten, wer's nicht so scharf will)
4 Eßl Essig
1 Teel. Salz
1 Prise Zucker
4 Eßl. Öl
1 Bund Petersilie.
Pro Port. ca. 120 Kalorien.
Zubereitung gleicht dem obigen Rezept.
Auf jeden Fall gut durchziehen lassen!