Hallo , vielleicht kann mir hier im Forum jemand einen Tipp geben , wie ich den Essiggeschmack im Gulasch neutralisieren kann ? Habe den Essig zum Löschen des Zwiebels verwendet und wohl ein bisschen zuviel reingeschüttet . ![sad.gif](https://cdn.mutti.de/images/lowres/0.gif)
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Zitat (magic17kobe, 17.03.2006) |
Hallo , vielleicht kann mir hier im Forum jemand einen Tipp geben , wie ich den Essiggeschmack im Gulasch neutralisieren kann ? Habe den Essig zum Löschen des Zwiebels verwendet und wohl ein bisschen zuviel reingeschüttet . ![]() |
Zitat (magic17kobe, 17.03.2006) |
Hallo , vielleicht kann mir hier im Forum jemand einen Tipp geben , wie ich den Essiggeschmack im Gulasch neutralisieren kann ? Habe den Essig zum Löschen des Zwiebels verwendet und wohl ein bisschen zuviel reingeschüttet . ![]() |
Zitat (magic17kobe, 17.03.2006) |
Hallo , vielleicht kann mir hier im Forum jemand einen Tipp geben , wie ich den Essiggeschmack im Gulasch neutralisieren kann ? Habe den Essig zum Löschen des Zwiebels verwendet und wohl ein bisschen zuviel reingeschüttet . ![]() |
Zitat (zefixx-bike, 18.03.2006) |
Am Besten, Du lässt es so wie es ist, würgst es Dir bis auf den letzten Bissen rein, schreibst dem "Erfinder" dieses Rezeptes einen "Hassbrief" und tust das GARANTIERT NIE WIEDER!! ...Oder Du wirfst es - aber nur dieses 1 Mal - weg!! ![]() |
Zitat (usch, 17.03.2006) | ||
Hallo, Gulasch bereite ich seit ziemlich vielen Jahren zu, aber ich habe noch nie gehört das man dahzu Essig benötigt. Du kannst gerne das Rezpt haben, wie ich das mache. Essig im Gulasch, ist das eklig. Das gehört da einfach nicht rein!!!! Usch ![]() |
Zitat |
oder sag dir einfach beim essen, dass es mundgerecht geschnittener sauerbraten sei. ![]() ![]() ![]() |
Zitat (wurst, 18.03.2006) |
Warum nicht Sülze oden Sauerfleisch daraus machen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zitat (Mellly, 18.03.2006) | ||
@Wurst. Kennst du ein Sauerfleischrezept??? Meine Oma hat das immer gemacht und ich würde sterben dafür!!!!!!!!!!!! Das ist doch Kammfleisch eingelegt in irgendsowas Essiges, was dann so glibbrig ist. Und dann noch irgendwie Lorbeerblätter, PFefferkörner etc... Ich kann mich noch daran erinnern, daß sich ober immer ne weiße Schicht (Schmalz?) gebildet hat.... Leide macht meine Oma das immer frei Schnauze, altes Familienrezept halt, und sie ist glaube ich nicht mehr so in der Verfassung, mir ein genaues Rezept wiederzugeben... |
Zitat (Paulchen, 18.03.2006) |
....also ich koche über 35 Jahre, aber Essig zum Ablöschen in den Gulasch ...... habe ich noch nicht gehört ..........Rotwein, aber auch nicht so viel ! ![]() |
Zitat (Wuschelfee, 17.03.2006) |
Also das ich Gulasch mit Rotwein ablöschen kann - ok, aber mit Essig hab ich´s noch nicht gehört. Versuch´s mit Zucker/Honig. |
Zitat (Ebenholz, 19.03.2006) |
Die Frau eines früheren Chemie-Lehrers hat auch recht abendteuerlich gekocht. Jedenfalls hat der hin und wieder erzählt, daß er am Tag zuvor den Essig im Mittagessen mit Salmikgeist neutralisieren mußte. ![]() Eine andere Möglichkeit ist, für die Neutralisation Natron zu nehmen. |
Zitat (Bierle, 01.07.2014) |
Hm, du könntest es mit Natron versuchen, Etwas Natron mit ein 1-2 Esslöffel Wasser vermengen, und unter das Gulasch mischen. Würde die Säure des Essigs eventuell neutralisieren, da Natron ja basisch ist. Nur bei der Menge hab ich keine Erfahrungswerte, taste dich vorsichtig ran, und lege bei Bedarf mehrmals nach, bis du einen Effekt merkst |
Zitat (Bierle, 02.07.2014) |
Ganz klar Hatschepuffel, Säure hebt den Geschmack. In fast allen Gerichten. Ich nutze dafür eine neutralen Zitronenessig, oder wenn vorhanden, lieber eine frische Zitrone. Säure gehört wie Zucker und Salz beim Abschmecken zu jedem Gericht ![]() |
Zitat (ManfredK23, 31.05.2019)Endlich jemand der weiß wie man richtig Gulasch macht.