Ich möchte einen Blechkuchen mit Pflaumen auftauen, also ausbacken. Welche Temperatur nehme ich und wie lange braucht es ?
Auftauen von Blechkuchen
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Kombi-Mikrowellenofen bietet eine ideale Lösung, da du deinen Pflaumenkuchen damit erst auftauen und dann sofort fertig backen kannst. So sparst du Zeit und erhältst ein gleichmäßiges Backergebnis.
MEDION Mikrowelle mit Heißluftfritteusenfunktion direkt bei Amazon entdecken für 189,94 € (statt 219,95 €, -14 %)! [Anzeige]
1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Ist der Kuchen schon fertig gebacken und im Tiefkühler ?
Was verstehst du unter "ausbacken" ?
Ich nehme meinen eingefrorenen Kuchen ( meistens aus Hefeteig, in Stücke geschnitten) auf einen Teller und lasse ihn auftauen, in einer Stunde kann man ihn essen.....wenns schnell gehen muss, ab in die Mikrowelle
Was verstehst du unter "ausbacken" ?
Ich nehme meinen eingefrorenen Kuchen ( meistens aus Hefeteig, in Stücke geschnitten) auf einen Teller und lasse ihn auftauen, in einer Stunde kann man ihn essen.....wenns schnell gehen muss, ab in die Mikrowelle
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Pilo @ 14.09.2016 10:18:44)
Danke Pilo :blumenstrauss:
Jetzt werde ich nicht dumm sterben :hihi:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hoffentlich ist es ein fertig gekaufter Pflaumenkuchen... Da steht doch auf der Packung drauf, wie man das machen sollte.
Mit einem selbstgebackenen, eingefrorenen Pflaumenkuchen habe ich eine schlechte Eefahrung gemacht: Die Pflaumen waren nach dem Auftauen matschig. :heul:
Mit einem selbstgebackenen, eingefrorenen Pflaumenkuchen habe ich eine schlechte Eefahrung gemacht: Die Pflaumen waren nach dem Auftauen matschig. :heul:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (dahlie @ 14.09.2016 11:29:46)Hoffentlich ist es ein fertig gekaufter Pflaumenkuchen... Da steht doch auf der Packung drauf, wie man das machen sollte.
Mit einem selbstgebackenen, eingefrorenen Pflaumenkuchen habe ich eine schlechte Eefahrung gemacht: Die Pflaumen waren nach dem Auftauen matschig. :heul:
....aber in der Micro werden die Pflaumen nicht matschig, schon viele Male ausprobiert ( z. Z. auch noch welchen im Tiefkühli, mit Streuseln )
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich glaube, auch die Micro hätte nichts genutzt: Der Kuchen sollte eigentlich nach dem Auftauen "essfertig" sein - da waren dann aber die Pflaumen matschig. Und nicht mehr aufgebacken werden müssen. so ist es doch eigentlich?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Blechkuchen mit Vanillepudding und Hefeteig
Fastfood? Selbstmachen!
Hühnersuppe aus noch tiefgekühltem Huhn?
Schneller Bienenstich?
Blechkuchen: Einfach
Rez. Blechku. mit Kirschen, Creme, Zimt/Zucker?
Tochter 5 J. u Sohn 3 1/2 J. bei Pflegeeltern
apfel,als"weichmacher": backwerk
Passende Tipps
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.