Moin,
meine Springform aus Silikon, die ich noch aus meiner Zeit im Ausland habe, dichtet nicht hundertprozentig. Sie hat einen Durchmesser von etwa 23 cm.
Nun habe ich gelesen man solle die Springform mit Alufolie einschlagen um diese abzudichten. Das habe ich gestern probiert, aber bei 23 cm geht die handelsübliche Folie (dm) ja nicht sonderlich hoch über die Stelle wo der Boden der Springform mit dem Ring abschließt, weshalb scheinbar doch etwas Feuchtigkeit eindrang. Zumindest hat man das Gefühl, auch wenn es dem Geschmack nicht abträglich ist. Aber der Kuchenboden wäre halt krümelig noch schöner gewesen.
Kenn hier jemand eine bessere Methode zum Abdichten? Gibt es da etwa eine besonders breite Alufolie, welche in den USA (Ursprung des Rezepts) verfügbar ist, hier aber nicht? Ideen für einen Ersatz? Kniffe um es mit unserer hiesigen Alufolie hinzubekommen?
Bearbeitet von Brokkr am 09.01.2017 11:03:28
meine Springform aus Silikon, die ich noch aus meiner Zeit im Ausland habe, dichtet nicht hundertprozentig. Sie hat einen Durchmesser von etwa 23 cm.
Nun habe ich gelesen man solle die Springform mit Alufolie einschlagen um diese abzudichten. Das habe ich gestern probiert, aber bei 23 cm geht die handelsübliche Folie (dm) ja nicht sonderlich hoch über die Stelle wo der Boden der Springform mit dem Ring abschließt, weshalb scheinbar doch etwas Feuchtigkeit eindrang. Zumindest hat man das Gefühl, auch wenn es dem Geschmack nicht abträglich ist. Aber der Kuchenboden wäre halt krümelig noch schöner gewesen.
Kenn hier jemand eine bessere Methode zum Abdichten? Gibt es da etwa eine besonders breite Alufolie, welche in den USA (Ursprung des Rezepts) verfügbar ist, hier aber nicht? Ideen für einen Ersatz? Kniffe um es mit unserer hiesigen Alufolie hinzubekommen?
Bearbeitet von Brokkr am 09.01.2017 11:03:28