Liebe Sabine,
dass tut mir leid, das dein Dinkel - Backversuch total daneben ging.
Ich nehme mal das dieser Quark - Dinkel - Öl Teig ein Rührteig war?
Also für Zimtschnecken verwende ich nur
Hefeteig.
Und die gelingen damit immer.
Ich verwende auch sehr wenig Weizenmehl - eben aus gesundheitlichen Gründen.
Dinkelmehl ist natürlich gewöhnungsbedürftig, ich kannte es vorher ja auch nur als Brot oder Brötchen.
Auch wenn du erst mal genug vom Dinkel hast.
Schreib ich dir hier ein Rezept für einen Dinkel - Öl - Kuchen.
Zutaten:
4
Eier ( getrennt)
250g Rohrzucker (optional Kristallzucker)
1 Päckchen Vanillezucker
125ml Lauwarmes Wasser
125ml Öl (geschmacksneutral)
150g Dinkelmehl
150g Nüsse (nach Geschmack) gerieben.
0,5 Päckchen
Backpulver1 Prise Salz,
Zubereitung:
Dotter mit der Prise Salz und dem lauwarmen Wasser dickschaumig aufschlagen
nach und nach den Zucker dazugeben, und danach das Öl, ebenfalls nach und nach.
Mehl mit Backpulver und Nüssen vermengen und in die Masse langsam einrühren.
Die 4 Eiklar zu Schnee schlagen und zu guter Letzt unter die Masse ziehen.
Den
BackofenDen Teig in eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Form geben
Oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Und je nach Backform 40 - 45 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Falls man keine Nüsse mag, kann man statt dessen die gleiche Menge gemahlenen Mohn oder auch Kokosflocken nehmen..
Den Kuchen kann man beliebig füllen oder glasieren.
Liebe Grüße
Clara