metallische Abriebspuren auf dem Glaskeramikfeld

 

wir haben seit einiger zeit auf unsrem Glaskeramikfeld hartnäckige dünne abriebspuren, die von einem aluminiumboden des wasserkessels stammen. wer hat d e n tipp, wie man die los wird? die üblichen Glaskeramikfeldreiniger bleiben bislang wirkungslos.


Im Tippbereich hat neulich jemand erklärt, wie er Metallabrieb von der Keramik entfernt hat. ;)
Guck mal hier.
Vielleicht lässt sich das ja auch bei deinem Kochfeld anwenden.


Ich habe den Spezial-Glaskeramik-Reiniger mittlerweile abgeschafft und reinige das Kochfeld zwei- bis dreimal pro Woche mit Akopads, ja, genau die aus den feinen Metallfäden mit der eingebauten Seife! Das Kochfeld wird einwandfrei sauber, alle Rückstände von was auch immer sind verschwunden und das Kochfeld wird auch kein bisschen verkratzt. Hab ich nicht zu arg rumgesaut beim Kochen, reicht es aus, das Kochfeld mit frischem warmem Wasser abzuwaschen und mit einem trockenen Tuch nachzureiben.


Meinst du mit den "üblichen" auch den speziellen Putzstein für Glaskeramik? - sonst würde ich den mal versuchen.


Hallo,
diese Abriebspuren habe ich auch, da ich fast ausschliesslich Töpfe aus Aluguss verwende. Tatsächlich lassen sie sich mit einem Putzstein (speziell für Glaskeramik) beseitigen. Sind aber quasi nach jedem Kochvorgang auch wieder da. Inzwischen akzeptiere ich ihr Vorhandensein weitgehend, da es mir zu mühselig ist täglich ewig auf dem Kochfeld herum zu schrubben. Normal reicht es die Fläche mit ein paar Tropfen Spüli und einem nassen! Lappen gut einzureiben und nach ein paar Minuten mit einem Mikrofasertuch abzuwischen. Nur wenn wirklich Fett eingebrannt ist, benutze ich diesen Putzstein. Dann verschwinden auch die Abriebspuren mit.
Ansonsten benutze ich seit Jahren Herdabdeckplatten, die ich beim Kochen und Braten dahinter aufstelle um Spritzer am Fliesenspiegel zu vermeiden. Ausserdem verhindern sie, dass die Familie das Kochfeld ständig als Ablage- und Arbeitsfläche missbraucht und ich erst noch den Herd säubern muss, bevor ich mit dem Kochen anfange.
Evtl. Gebrauchsspuren (nach 10 Jahren) sind somit auch versteckt und stören die Optik nicht mehr. ;)

LG Taita


Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder: