Hallo liebe Leute.
Ich bin ganz neu hier und kenne mich noch nicht so gut in diesem Forum aus.
Ich schaue mich hier um, damit ich ein paar Tipps fürs Backen finde.
Ich habe vor kurzem meinen ersten Kuchen gebacken (Ich habe also von nichts eine Ahnung) und der hat eigentlich ganz gut geschmeckt. Es war ein einfacher Marmorkuchen aus einer Springform und ich habe noch eine Schokoglasur drauf gemacht. Jetzt habe ich Lust, mehr zu backen und besser zu werden. Als nächstes wollte ich für einen Geburtstag einige Muffins machen. Ich wollte gern einen hellen Guss dafür haben. Um den hellen Guss zu machen habe ich folgende Anleitung gefunden: Puderzucker, Wasser und Zitronensaft mischen.
Meine Frage : Wenn es mal keine frische Zitrone ist, was für einen Zitronensaft nimmt man dann? Aus diesen gelben SpritzFläschchen ? In der Backabteilung im Supermarkt habe ich "Zitronenaroma" gesehen. Ist das auch dafür geeignet? Zuckerguss nur aus Puderzucker und Wasser schmeckt mir nur auf Weihnachtsgebäck/ Lebkuchenhaus etc. Auf Kuchen und Muffins, die ich bisher gegessen habe, schmeckte er frischer/zitronig. Das möchte ich auch.
Ich nehme gerne sämtliche Tips an für meine Muffins und allgemein zum Thema Backen.
Ich hoffe ich hab das hier jetzt soweit richtig gemacht und bin nicht total fehl am Platz mit diesem Text. Ich werde noch etwas hier stöbern, es gibt so viel zu lesen.
Danke schon mal :)
Ich bin ganz neu hier und kenne mich noch nicht so gut in diesem Forum aus.
Ich schaue mich hier um, damit ich ein paar Tipps fürs Backen finde.
Ich habe vor kurzem meinen ersten Kuchen gebacken (Ich habe also von nichts eine Ahnung) und der hat eigentlich ganz gut geschmeckt. Es war ein einfacher Marmorkuchen aus einer Springform und ich habe noch eine Schokoglasur drauf gemacht. Jetzt habe ich Lust, mehr zu backen und besser zu werden. Als nächstes wollte ich für einen Geburtstag einige Muffins machen. Ich wollte gern einen hellen Guss dafür haben. Um den hellen Guss zu machen habe ich folgende Anleitung gefunden: Puderzucker, Wasser und Zitronensaft mischen.
Meine Frage : Wenn es mal keine frische Zitrone ist, was für einen Zitronensaft nimmt man dann? Aus diesen gelben SpritzFläschchen ? In der Backabteilung im Supermarkt habe ich "Zitronenaroma" gesehen. Ist das auch dafür geeignet? Zuckerguss nur aus Puderzucker und Wasser schmeckt mir nur auf Weihnachtsgebäck/ Lebkuchenhaus etc. Auf Kuchen und Muffins, die ich bisher gegessen habe, schmeckte er frischer/zitronig. Das möchte ich auch.
Ich nehme gerne sämtliche Tips an für meine Muffins und allgemein zum Thema Backen.
Ich hoffe ich hab das hier jetzt soweit richtig gemacht und bin nicht total fehl am Platz mit diesem Text. Ich werde noch etwas hier stöbern, es gibt so viel zu lesen.
Danke schon mal :)