Brot aubewahren

Wie bewahre ich Brot am besten auf?? Mein Mann legt es immer in den
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Eine Brotbox aus Ton ist ideal, da sie Feuchtigkeit reguliert und das Brot länger frisch hält, ohne es auszutrocknen. So bleibt dein Brot luftig und schmeckt auch am nächsten Tag noch gut, anders als im Kühlschrank.

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Diese Frage wurde schon sehr häufig gestellt:
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Es gibt auch Stoffbeutel extra für Brot, lies dir mal was zu denen durch :)
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Ich gebe es in eine Plastiktüte. So hält es länger frisch als im Brotkasten
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Ich habe einen extra Brottopf. Da bleibt das Brot schön frisch :)
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Hauptsache trocken und dunkel. Ich habe es meist einfach in der ganz normalen Brottüte im Küchenschrank liegen.
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Ich friere das Brot portionsweise ein und hole dann nur so viele Schreiben aus dem Gefrierfach, wie ich auch gerade essen möchte. Wenn ich das Brot sofort essen möchte, toaste ich es mir. Auf diese Weise genieße ich immer frisches Brot und habe auch nicht den Druck, dass ich das Brot immer möglichst schnell aufbrauchen muss.
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Zitat (Alexy @ 29.05.2017 13:32:34)
Ich friere das Brot portionsweise ein und hole dann nur so viele Schreiben aus dem Gefrierfach, wie ich auch gerade essen möchte. Wenn ich das Brot sofort essen möchte, toaste ich es mir. Auf diese Weise genieße ich immer frisches Brot und habe auch nicht den Druck, dass ich das Brot immer möglichst schnell aufbrauchen muss.

So mach ich es auch
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Die Idee mit dem Römertopf find ich gut :)
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Wir frieren das Brot frisch ein und nehmen dann je nach Bedarf das Brot wieder raus. Manchmal backen wir das auch bisschen auf und es schmeckt richtig gut :)
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Hallo,

also ich bevorzuge es, das frisch gekaufte Brot vom Bäcker in Scheiben zu schneiden und portioniert, eingewickelt in Alufolie, einzufrieren. Im Regelfall kann man den Bedarf am nächsten Tag abschätzen. Ein Rauslegen am Abend vorher zum Auftauen genügt.

Bis jetzt hat das Brot wie frisch vom Bäcker geschmeckt! Mir ist auch nicht bewusst, dass durch das Einfrieren Vitamine oder Mineralien verloren gehen!

GLG
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Aluminiumfolie wird am Geschmack des Brotes nichts ändern.
Problematisch sind wahrscheinlich Lsngzeitfolgen - die immer bekannter werden. Daher wird versucht, gerade den Kontakt von Alu mit Lebensmitteln zu vermeiden.
Beispiel: Weg mit den Aluschalen beim Grillen; es gibt welche - auch noch wiederverwendbar - mit Emailbeschichtung z.B. Oder: keine Aluschalen für Fleisch usw.!
Manchmal kann man es nicht richtig vermeinden - aber selbst, freiwillig Esswaren darin verpacken? Lieber nicht!
Info hierzu:
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/alumi...mitteln-ia.html

Bearbeitet von dahlie am 11.07.2017 21:03:52
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Wir haben auch einen Brotkasten von Wesco (soll keine Werbung sein, die Marke ist halt u.a. für Brotkästen bekannt). Grundsätzlich bleibt es da erst mal frisch, wobei wir den Kasten zusätzlich regelmäßig mit Apfelessig einmal auswischen um Schimmel vorzubeugen.

Man kann übrigens auch gut beim Bäcker nachfragen, welche Aufbewahrungsmethode die empfehlen und welche Brotsorte sich gut hält. Wenn man nicht gerade beim Kettenbäcker kauft, kennen die sich eigentilch auch immer gut aus und können einen beraten.
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