Hallo!
Hat jemand von euch schon mal Toffies selbst gemacht?
Was habe ich denn falsch gemacht, wenn sie bröselig sind?
Habe folgendes Rezept genommen: 30 g Butter, 125 g Zucker, 125 ml Sahne, Vanille, 25 Minuten unter Rühren auf schwacher bis mittlerer Hitze kochen (Ich habe auf 22 Minuten reduziert, weil es dann schon sehr zähflüssig, bräunlich und gut aussah)
Nachdem ich das Feuer ausgedreht hatte, ging die Masse ganz plötzlich auf und warf Blasen, etwa wie Hefeteig. Sie ließ sich dann nicht mehr gut in die Form gießen. Beim Anschneiden bröselt es nun, die Masse hält und fühlt sich auf der Zunge an, wie Streusel. Geschmacklich aber super, nicht angebrannt oder so. Topf
Kann ich das noch retten? Ansonsten käme mir die Idee, die Brösel einfach in einen Kuchen zu backen.
Viele Grüße
Schelmin
Hat jemand von euch schon mal Toffies selbst gemacht?
Was habe ich denn falsch gemacht, wenn sie bröselig sind?
Habe folgendes Rezept genommen: 30 g Butter, 125 g Zucker, 125 ml Sahne, Vanille, 25 Minuten unter Rühren auf schwacher bis mittlerer Hitze kochen (Ich habe auf 22 Minuten reduziert, weil es dann schon sehr zähflüssig, bräunlich und gut aussah)
Nachdem ich das Feuer ausgedreht hatte, ging die Masse ganz plötzlich auf und warf Blasen, etwa wie Hefeteig. Sie ließ sich dann nicht mehr gut in die Form gießen. Beim Anschneiden bröselt es nun, die Masse hält und fühlt sich auf der Zunge an, wie Streusel. Geschmacklich aber super, nicht angebrannt oder so. Topf
Kann ich das noch retten? Ansonsten käme mir die Idee, die Brösel einfach in einen Kuchen zu backen.
Viele Grüße
Schelmin