Hallo!
Ich möchte Hefeteig auf zweimal backen, d.h. einmal kneten, einen Teil direkt gehen lassen und backen, den Rest über Nacht im Kühlschrank
Ich habe das schon zweimal gemacht, beim ersten Mal hat es ganz super geklappt, beim zweiten mal gar nicht. Musste den Teig wegwerfen, weil er mir irgendwie nciht mehr vertrauenswürdig erschien, während der Teig beim erstem mal sogar außergewöhnlich gut gewesen ist.
Was könnte schief gelaufen sein? Kann man dabei etwas falsch machen? Dürfen z.B. bestimmte Zutaten dann nicht in den Teig?
Bei ersten Mal war es definitv ganz schlichter Pizzateig (Hefe, Zucker, Wasser, Olivenöl, Mehl, Salz), beim zweiten Mal weiß ich leider nicht mehr, welche Art von Hefeteig es gewesen ist. Ähnlich schlicht auf jeden Fall, aber wenn es Naan- oder Fladenbrot war, wäre auch noch Joghurt drin gewesen.
Könnte das ein Problem sein? Trotz konsequenter Kühlung?
Kann ich irgendwas anderes falsch gemacht haben?
Viele Grüße
Victoria Sponge
Ich möchte Hefeteig auf zweimal backen, d.h. einmal kneten, einen Teil direkt gehen lassen und backen, den Rest über Nacht im Kühlschrank
Ich habe das schon zweimal gemacht, beim ersten Mal hat es ganz super geklappt, beim zweiten mal gar nicht. Musste den Teig wegwerfen, weil er mir irgendwie nciht mehr vertrauenswürdig erschien, während der Teig beim erstem mal sogar außergewöhnlich gut gewesen ist.
Was könnte schief gelaufen sein? Kann man dabei etwas falsch machen? Dürfen z.B. bestimmte Zutaten dann nicht in den Teig?
Bei ersten Mal war es definitv ganz schlichter Pizzateig (Hefe, Zucker, Wasser, Olivenöl, Mehl, Salz), beim zweiten Mal weiß ich leider nicht mehr, welche Art von Hefeteig es gewesen ist. Ähnlich schlicht auf jeden Fall, aber wenn es Naan- oder Fladenbrot war, wäre auch noch Joghurt drin gewesen.
Könnte das ein Problem sein? Trotz konsequenter Kühlung?
Kann ich irgendwas anderes falsch gemacht haben?
Viele Grüße
Victoria Sponge