Hallo!
ich habe eine Menge getrockneter Hülsenfrüchte zu Hause, Bohnen, Erbsen, Kichererbsen, sowie auch Mischungen aus allem Möglichen für Eintöpfe. Ich wollte mal ganz viel damit machen.
Nur habe ich gemerkt, dass das für mich im Alltag wenig praktikabel ist, da ich eher ein spontaner "Was koche-ich heute?"-Typ bin. Einen Schnellkochtopf
Nun habe ich überlegt, ob man die Hülsenfrüchte auch einmal im großen Stil einkochen und konservieren könnte, um sie glasweise gebrauchsfertig parat zu haben.
Habt ihr sowas schon mal gemacht? Was muss ich dabei beachten? Geht das wie mit Marmelade, also in dem Fall quasi einweichen, weichkochen und dann in sterile Gläser füllen? Wie lange ist das dann (ungekühlt?) haltbar?
Kann man sie dann ganz normal weiterverwenden, also einfach aufwärmen und fertig oder auch kalt in den Salat, oder müssen die nochmal kräftig durcherhitzt werden? (Mit denen aus dem Handel geht es ja eigentlich auch.)
Viele Grüße
Schelmin
ich habe eine Menge getrockneter Hülsenfrüchte zu Hause, Bohnen, Erbsen, Kichererbsen, sowie auch Mischungen aus allem Möglichen für Eintöpfe. Ich wollte mal ganz viel damit machen.
Nur habe ich gemerkt, dass das für mich im Alltag wenig praktikabel ist, da ich eher ein spontaner "Was koche-ich heute?"-Typ bin. Einen Schnellkochtopf
Nun habe ich überlegt, ob man die Hülsenfrüchte auch einmal im großen Stil einkochen und konservieren könnte, um sie glasweise gebrauchsfertig parat zu haben.
Habt ihr sowas schon mal gemacht? Was muss ich dabei beachten? Geht das wie mit Marmelade, also in dem Fall quasi einweichen, weichkochen und dann in sterile Gläser füllen? Wie lange ist das dann (ungekühlt?) haltbar?
Kann man sie dann ganz normal weiterverwenden, also einfach aufwärmen und fertig oder auch kalt in den Salat, oder müssen die nochmal kräftig durcherhitzt werden? (Mit denen aus dem Handel geht es ja eigentlich auch.)
Viele Grüße
Schelmin