Habe Champignons in ein feuchtes Zewatuch gewickelt und im Kühlschrank
Haltbarkeit Champignons im Kühlschrank?
hallo,
also ich habe heute Champignos eingefroren, kleingeschnippelt, zuerst auf eine einen Teller in den Tieflühler, dann so nach 3-4 Stunden raus und in einen Tiefkühlbeutel, zugebunden und wieder in den Tiefkühlschlaf.
Also ganz frische Pilze halten sich bei mir so 2-3 Tage im Kühlschrank, wenn sie braun werden ist es höchste Eisenbahn....ich kaufe aber auch nur lose, die schönen weißen, die ich mir selbst aussuche.
also ich habe heute Champignos eingefroren, kleingeschnippelt, zuerst auf eine einen Teller in den Tieflühler, dann so nach 3-4 Stunden raus und in einen Tiefkühlbeutel, zugebunden und wieder in den Tiefkühlschlaf.
Also ganz frische Pilze halten sich bei mir so 2-3 Tage im Kühlschrank, wenn sie braun werden ist es höchste Eisenbahn....ich kaufe aber auch nur lose, die schönen weißen, die ich mir selbst aussuche.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Pilze sollten nicht länger als 2-3 Tage aufbewahrt werden.
Eingefroren hab ich sie noch nie. Mein Kühlschrank hat 2 biofresh Fächer mit zirkulierender feuchter Luft.
Da halten sie vlt. 4-5 Tage. Habs aber noch nie versucht. Hole Pilze immer frisch
Eingefroren hab ich sie noch nie. Mein Kühlschrank hat 2 biofresh Fächer mit zirkulierender feuchter Luft.
Da halten sie vlt. 4-5 Tage. Habs aber noch nie versucht. Hole Pilze immer frisch
Gefällt dir dieser Beitrag?
idun, musst du mal probieren das Einfrieren, ich lebe jedenfalls noch
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Gobilein, 16.08.2017)In einem trockenen Zewatuch wäre es m.E. besser gewesen, da sie auch Feuchtigkeit abgeben. Ansonsten mache ich es genauso wie GEMINI ... kleingeschnitten/oder blättrig und dann einfrieren.Habe Champignons in ein feuchtes Zewatuch gewickelt und im Kühlschrank aufbewahrt.
Später nicht vorher auftauen sondern gefroren zubereiten.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (GEMINI-22, 16.08.2017)idun, musst du mal probieren das Einfrieren, ich lebe jedenfalls noch
werde ich ausprobieren, bin für neue Dinge immer offen, der Mensch (zumindest einige) lernt, so lange er lebt
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hallo,
einfrieren geht problemlos, habe ich auch schon mit ganzen Champions gemacht.
Für ein paar Tage wickel ich sie in 2 Lagen Küchenpapier und das ganze dann in einen luftdichten Behälter. Diesen an einen kühlen Ort stellen, Keller reicht auch. Durch das Papier wird die abgegebene Feuchtigkeit aufgesaugt, verlässt aber nicht den 'Raum'.
So bleiben die Pilze frisch, können aber nicht an Stellen mit zuviel Feuchtigkeit gammeln. Wenn man sie in einem Plastikkorb kauft, sind sie ja oft schon ziemlich nass unter der Folie.
LG Taita
einfrieren geht problemlos, habe ich auch schon mit ganzen Champions gemacht.
Für ein paar Tage wickel ich sie in 2 Lagen Küchenpapier und das ganze dann in einen luftdichten Behälter. Diesen an einen kühlen Ort stellen, Keller reicht auch. Durch das Papier wird die abgegebene Feuchtigkeit aufgesaugt, verlässt aber nicht den 'Raum'.
So bleiben die Pilze frisch, können aber nicht an Stellen mit zuviel Feuchtigkeit gammeln. Wenn man sie in einem Plastikkorb kauft, sind sie ja oft schon ziemlich nass unter der Folie.
LG Taita
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Haltbarkeitsdatum bei Hackfleisch
Haltbarkeit von abgepackter Wurst und Co
Wie lange welches Fleisch im Kühlschr. aufbewahren: Haltbarkeit von Fleischarten im Kühlschr
Wie lange ist eine Torte im Kühlschrank haltbar?
Haltbarkeit von Käsekuchen
Hilfe, meine Kühlschrank kühlt nicht: aaah wer hat einen Rat?
Kühlschrank mit Gefrierschrank abtauen?! wie geht das denn?
Haltbarkeit von Eis?
Passende Tipps
Gefüllte Champignons
36 19
Semmelbrösel & panierte Champignons selber machen
11 11
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.