Hallo zusammen, könnte Ihr mir Ratschläge geben, was ich noch für Gebäck für Weihnachten backen könnte, indem ich die Eigelbe verarbeite. ich habe von der Weihnachtsbäckerei so viele Eigelbe übrig, was könnte ich damit Backen. Habt lieben Dank für Eure Hilfe. LG Lisa
Wenn ich Eigelb übrig habe, backe ich gern diese Plätzchen.. Die Zutaten müssen ja nicht unbedingt vom "Dr." sein. ;)
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Arjenjoris
Eierlikör klingt gut. Oder du kaufst das nächste Mal nur pures Eiweiß. Hab ich bei der" Höhle der Löwen "gesehen. Wurde extra für diesen Zweck erfunden.
die eigelbe hart kochen, mit zerdrücktem knoblauch, salz, pfeffer und maynonnaise vermischen und als dip oder creme genießen. es passt herrlich zu kartoffeln, brot, crackern, lachs und als füllung in hartgekochte eierhälften.
die mayonnaise kann man auch noch selbst machen und dabei einige rohe eigelb verbrauchen, je nach benötigter menge. diese mayonnaise hält sich jedoch nicht lange und sollte rasch verspeist werden.
ein stück alufolie einfetten, die eigelbe daraufsetzen, zu einem festen beutel oder päckchen drehen und dann in wasser kochen. ruhig ein wenig länger, die alufolie schirmt die eigelbe recht gut ab. und es darf kein wasser in das päckchen kommen. also lieber doppelt und dreifach einwickeln. :hihi:
Mir fiel ein, wie man auch noch Eigelb kochen kann, weil ich so immer meine verlorenen Eier zubereite. In diesem Fall natürlich nur das Eigelb :D nehmen. Ich nehme Frischhaltefolie, weil das sofort die Hitze annimmt.
Also: Etwas Frischhaltefolie in einen Eierbecher (oder kleines Gefäß, wie z.B. für Soufflé) stülpen, 2-3 Tropfen Öl dazu, dann das Eigelb hinein gleiten lassen. Die Folie oben zusammennehmen und mit einer Beutelklammer verschließen. Ab damit ins kochende Wasser und es ist ganz schnell fertig.
Für ein verlorenes Ei natürlich das Eiweiß mit in die Folie geben. Ansonsten ist das Procedere exakt dasselbe, hat aber den Vorteil, dass das Eiweiß nicht so verläuft.
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GEMINI-22
Ich bin immer noch der Meinung, ein selbstgemachter Eierlikör ist die beste Lösung :martinis:
bei uns sind die Eierpreise seit Sommer um 80 % gestiegen :heul:
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Tessa_Dabei seit: 17.01.09 8.191 Beiträge
Ja, das sind wirklich gute Ideen.
Wir haben das früher manchmal im Wasserbad gemacht. Eine Edelstahlschüssel reingestellt und gerührt. Hat zwar etwas gedauert, aber beim Eisherstellen ging es ja garnicht anders, damit die 70° Grenze nicht überschritten wird.
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AgnethaDabei seit: 15.08.06 12.905 Beiträge
Lemon Curd ?
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zumselchenDabei seit: 16.03.14 1.646 Beiträge
Zitat (GEMINI-22, 20.11.2017)
Ich bin immer noch der Meinung, ein selbstgemachter Eierlikör ist die beste Lösung :martinis:
bei uns sind die Eierpreise seit Sommer um 80 % gestiegen :heul:
Das Zumselchen ist auch für Eierlikör! :daumenhoch: :martinis:
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AgnethaDabei seit: 15.08.06 12.905 Beiträge
wer eine Katze hat hat sicher kein Problem mit übrigem Eigelb ?
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Carl.LafiteDabei seit: 30.05.16 6 Beiträge
Eierlikör selbst machen, oder Mayonnaise. Selbstgemachte Mayonnaise mit einem Glas Preiselbeeren verrühren, das zu Ofenkäse servieren :wub:
Hallo zusammen, könnte Ihr mir Ratschläge geben, was ich noch für Gebäck für Weihnachten backen könnte, indem ich die Eigelbe verarbeite. ich habe von der Weihnachtsbäckerei so viele Eigelbe übrig, was könnte ich damit Backen. Habt lieben Dank für Eure Hilfe. LG Lisa
Liebe Antworterinnen, liebe Antworter,
habt vielen Dank für Eure zahlreichen Vorschläge, doch ich möchte ein Backrezept, mit vielen Eigelben , eine Schreiberin gab mir Plätzchen, danke dafür, vielleicht kommen auch noch mehrere. LG Lisa