Brot backen

Hallo
Ich habe ein Dinkelbrot genau nach Rezept gebacken mit einer Backzeit von 35 Min. Da mein Brot nach 35 Min. noch immer ganz weiss und nicht etwas gebräunt war, habe ich es so lange im Ofen gelassen bis es etwas braun war. Dies war dann 45 Min. länger im Ofen. Leider war das Brot dann ziemlich hart.

Warum wurde das Brot nach 35 Min. nicht braun wie im Rezept beschrieben?
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Backofen-Thermometer wäre hilfreich, um die genaue Temperatur deines Ofens zu überprüfen. Oft entspricht die eingestellte Temperatur nicht der tatsächlichen Innentemperatur, was zu ungleichmäßigen Backergebnissen führen kann.

ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer direkt bei Amazon entdecken für 16,97 € (statt 24,99 €, -32 %)! [Anzeige]

Zitat (Animaxima @ 07.01.2018 09:53:45)
Warum wurde das Brot nach 35 Min. nicht braun wie im Rezept beschrieben?

Um diese Frage zu beantworten wäre es hilfreich, das Rezept und die darin vorgeschriebene Backtemperatur zu kennen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage