Hallo zusammen, weiß jemand ob man aus fertigem Reibekuchenteig auch Knödel in Salzwasser machen kann?
Danke für die Antworten
Danke für die Antworten
Ein Kartoffelknödel Mix ist empfehlenswert, da du damit auf einfache Weise gleichmäßige Knödel herstellen kannst. Dieser Mix spart dir Zeit und stellt sicher, dass die Konsistenz und der Geschmack der Knödel optimal sind.
Pfanni Kartoffel Klöße mit rohen Kartoffeln jetzt bei Amazon kaufen für 1,99 €! [Anzeige]
Zitat (Kriliane @ 03.02.2018 17:57:04)Hallo zusammen, weiß jemand ob man aus fertigem Reibekuchenteig auch Knödel in Salzwasser machen kann?
Danke für die Antworten
Zitat (Orgafrau @ 03.02.2018 19:14:39). Wenn es unbedingt der Reibekuchenteig sein soll dann würde ich noch jede Menge Mehl untermischen damit man auch einen Kloß formen kann
Zitat (Geli68 @ 03.02.2018 19:24:56)Jede Menge Mehl ? Für Klöße ? ... :schockiert: :schrei:
Zitat (Geli68 @ 04.02.2018 00:56:29)Sicher müsste da noch etwas Mehl dran um überhaupt Klöße formen zu können. Aber doch nicht jede Menge.
Wer will denn Mehlklöße essen?
Zitat (Orgafrau @ 04.02.2018 01:07:23). Wieviel ist denn bei Dir "etwas"?
Vielleicht meldet sich der oder die TE noch um die Frage nach dem wozu zu beantworten.
Zitat (Geli68 @ 04.02.2018 01:21:03)Nein, ich könnte jetzt auch keine Mengenangabe machen, aber wenn ich Klöße Halb und Halb ( 1 kg Kartoffeln )
mache , da kommt höchsten ein Esslöffel Mehl dran. Von Reibekuchenteig würde ich gar keine Klöße machen.
Gründe habe ich ja schon genannt. :)
Zitat (Posy48 @ 04.02.2018 10:55:31)Hallo, selbst erständlich funktioniert das ! Du solltest allerdings weniger Wasser für den Teig nehmen als für die Reibekuchen, das musst du ausprobieren.Lieber noch Flüssigkeit nachgiessen als zu viel nehmen. Ich habe das schon oft gemacht, weil ich zu faul bin Kartoffel für Rohe Klösse zu reiben. Diejenigen, die schreiben, dass das nicht gehen würde haben anscheinend keine Ahnung.
Zitat (Posy48 @ 04.02.2018 11:35:18)Ok, das hatte ich dann falsch verstanden, ich bin von dem Teig ausgegangen, den man kauft und dann selbst anrührt.
Da kann man natürlich keine Flüssigkeit reduzieren.
Zitat (Orgafrau @ 04.02.2018 12:05:39)Seit wann rührt man gekauften Teig noch selbst an? Für Reibekuchen braucht man den nicht noch selbst anrühren. Wenn man daraus aber Klöße machen will dann rührt man lediglich nur noch Mehl unter.
Zitat (Kampfente @ 04.02.2018 12:11:27)Den rührt man dann selbst an, wenn man den in Pulverform gekauft hat. Wenn man dann kein Wasser unterrührt, wäre das eine sehr staubige Angelegenheit :pfeifen:
Zitat (Orgafrau @ 04.02.2018 12:23:29)Es gibt aber auch gekauften Teig der nicht in Pulverform ist,
Zitat (Orgafrau @ 04.02.2018 12:23:29),..........
Der Teig befindet sich bei uns (Edeka) in einem kleinen Eimerchen und steht im Kühlregal.
Die Pulverform ist auch kein fertiger Teig.
Zitat (Jeannie @ 04.02.2018 12:28:30)Eben. Die Betonung liegt auf auch.
Es gibt aber auch Teig in Pulverform, zum Anrühren.
Manchmal hilft es, vor dem Schreiben die vorherigen Beiträge zu lesen. rofl
Zitat (Brandy @ 04.02.2018 12:32:16)Die Pulverform ist sehr wohl ein fertiger Teig, allerdings einer, dem man bei der Herstellung jegliche Feuchtigkeit entzogen hat, welche beim Anrichten des Teiges wieder hinzugefügt werden muß! Gleiches gilt übrigens auch für Kartoffelpüree aus der Tüte!
Zitat (Orgafrau @ 04.02.2018 12:33:28)Der oder die TE meint aber sicherlich nicht den Teig in Pulverform.
Zitat (Brandy @ 04.02.2018 12:39:20)Woher willst Du denn so genau wissen, welchen Teig die TE ganz sicherlich meint oder auch nicht meint?
Und ja, auch wenn die Pulverform für Deine Vorstellung kein fertiger Teig ist, so bleibt es trotzdem ein sogenanntes Convinience-Produkt, das nur noch durch die Zugabe eines bestimmten Bestandteils - hier eben Wasser - letztendlich genießbar wird.