Hallo.
Vor ein paar Wochen glaubte ich den Stein der Weisen gefunden zu haben, in dem ich einen Holzlöffel zum verrühren meines Sauerteiges verwendet habe, statt einen dieser BPA "verseuchten" Dinger. Bin zwar kein Gesundheitsapostel, doch speziell bei Säurehaltigen Lebensmittel oder zu großer Hitze, schwächeln diese Kunststoffprodukte ein wenig. Doch der Holzlöffel ist ein derartiger Teigmagnet, geht gar nicht. Musste ihn ständig vom Teig befreien. Edelstahllöffel möchte ich nicht nehmen, weil der Topf
Oder anders gefragt, welches Löffelmaterial verwendet ihr, um zäh-cremige Teige zu verrühren? Übrigens, dass Teig an einem Löffel nicht so abgleitet wie Wasser, ist schon klar, aber ihr hättet mal meinen Holzlöffel sehen müssen, als ob ich mit einem Teig-Tennisball verrühren würde und das bereits nach wenigen Sekunden. :huh:
Gruß, warsteiner
Vor ein paar Wochen glaubte ich den Stein der Weisen gefunden zu haben, in dem ich einen Holzlöffel zum verrühren meines Sauerteiges verwendet habe, statt einen dieser BPA "verseuchten" Dinger. Bin zwar kein Gesundheitsapostel, doch speziell bei Säurehaltigen Lebensmittel oder zu großer Hitze, schwächeln diese Kunststoffprodukte ein wenig. Doch der Holzlöffel ist ein derartiger Teigmagnet, geht gar nicht. Musste ihn ständig vom Teig befreien. Edelstahllöffel möchte ich nicht nehmen, weil der Topf
Oder anders gefragt, welches Löffelmaterial verwendet ihr, um zäh-cremige Teige zu verrühren? Übrigens, dass Teig an einem Löffel nicht so abgleitet wie Wasser, ist schon klar, aber ihr hättet mal meinen Holzlöffel sehen müssen, als ob ich mit einem Teig-Tennisball verrühren würde und das bereits nach wenigen Sekunden. :huh:
Gruß, warsteiner