Hallo!
Sobald Backpulver mit den feuchten Zutaten in Kontakt kommt, beginnt es zu "arbeiten". Aber wie lange wirkt es?
Ich frage deshalb, weil ich manchmal große Mengen von Keksen oder Muffins backe. Dafür sind auch größere Mengen von Teig nötig, der dann länger herumstehen würde. Dadurch "staut" es sich vor dem Ofen und es stehen Bleche mit geladenen Förmchen längere Zeit herum, bevor sie gebacken werden.
Deswegen mache ich es immer so, dass ich lieber in mehreren Etappen nur kleine Mengen Teig mache, sodass alles gleich gebacken werden kann. Allerdings macht man sich die Arbeit mit den Zutaten dann manchmal 2-3x. Wäre schon einfacher, wenn es anders ginge.
Ich vermute mal, der Kühlschrank
Wie lange hält ein Teig es aus, bis die Trieb-Wirkung des Backpulvers verflogen ist?
Habt ihr Erfahrungen?
Viele Grüße
Schelmin
Sobald Backpulver mit den feuchten Zutaten in Kontakt kommt, beginnt es zu "arbeiten". Aber wie lange wirkt es?
Ich frage deshalb, weil ich manchmal große Mengen von Keksen oder Muffins backe. Dafür sind auch größere Mengen von Teig nötig, der dann länger herumstehen würde. Dadurch "staut" es sich vor dem Ofen und es stehen Bleche mit geladenen Förmchen längere Zeit herum, bevor sie gebacken werden.
Deswegen mache ich es immer so, dass ich lieber in mehreren Etappen nur kleine Mengen Teig mache, sodass alles gleich gebacken werden kann. Allerdings macht man sich die Arbeit mit den Zutaten dann manchmal 2-3x. Wäre schon einfacher, wenn es anders ginge.
Ich vermute mal, der Kühlschrank
Wie lange hält ein Teig es aus, bis die Trieb-Wirkung des Backpulvers verflogen ist?
Habt ihr Erfahrungen?
Viele Grüße
Schelmin