Hallo,
nachdem ich bezüglich meiner neuen Küche hier schon gute Tipps bekommen habe, steht meine grobe Planung jetzt. Meine Küche ist recht klein, ich muss also so viel Platz "herausschinden", wo es immer nur geht. Ich feile planungstechnisch nun im Kleinen.
Das Problem, das mich zur Zeit beschäftigt, ist meine Warmwasserbereitung an der Küchenspüle. Da ich eine SpüMa habe, benötige ich nicht so sehr viel heißes Wasser. In meiner jetzigen Küche bekomme ich das von einem Untertisch-Boiler, 5 Liter, meistens genügt diese Menge.
In meiner neuen Küche würde ich dieses Gerät gerne durch eine andere Möglichkeit ersetzen - aus zweierlei Gründen: 1.) das Gerät heizt regelmäßig nach, ist also relativ energieaufwändig (das Gerät steht im Spülenunterschrank ganz weit hinten und ist daher schlecht zum Ab- und Anschalten erreichbar), 2.) es blockiert mir fast den ganzen Spülenunterschrank - ich kann Putzmittel nur darumherum drapieren, es past kein Regalbrett und kein Mülleimer hinein, die geplanten Auszüge könnte ich dann auch streichen.
Bei der Recherche nach Alternativen bin ich nun auf elektrisch beheizbare Wasserhahn-Durchlauferhitzer gestoßen. Solch ein Wasserhahn wird nur an eine Kaltwasserleitung und Stromleitung angeschlossen, gewärmt wird das Wasser beim Durchfließen innerhalb des Fußes vom Wasserhahn. Kein weiterer Behälter (also kein quooker).
Die Geräte, die ich im Internet gefunden habe, scheinen alle chinesischer Herkunft zu sein, das Prinzip ist vermutlich in China entwickelt worden. Was heute nicht unbedingt negativ sein muss. Zum Teil haben sie auch gute Kundenbewerungen, soweit man ihnen glauben kann.
Meine Frage daher an die FM-Runde: hat jemand Erfahrung mit solchen Durchlauferhitzer- Wasserhähnen oder kennt jemanden, der Erfahrung hat, und wäre so freundlich, danach zu fragen?
Ich bedanke mich im Vorhinein für Eure Kommentare.
Bearbeitet von whirlwind am 20.04.2018 21:53:08
nachdem ich bezüglich meiner neuen Küche hier schon gute Tipps bekommen habe, steht meine grobe Planung jetzt. Meine Küche ist recht klein, ich muss also so viel Platz "herausschinden", wo es immer nur geht. Ich feile planungstechnisch nun im Kleinen.
Das Problem, das mich zur Zeit beschäftigt, ist meine Warmwasserbereitung an der Küchenspüle. Da ich eine SpüMa habe, benötige ich nicht so sehr viel heißes Wasser. In meiner jetzigen Küche bekomme ich das von einem Untertisch-Boiler, 5 Liter, meistens genügt diese Menge.
In meiner neuen Küche würde ich dieses Gerät gerne durch eine andere Möglichkeit ersetzen - aus zweierlei Gründen: 1.) das Gerät heizt regelmäßig nach, ist also relativ energieaufwändig (das Gerät steht im Spülenunterschrank ganz weit hinten und ist daher schlecht zum Ab- und Anschalten erreichbar), 2.) es blockiert mir fast den ganzen Spülenunterschrank - ich kann Putzmittel nur darumherum drapieren, es past kein Regalbrett und kein Mülleimer hinein, die geplanten Auszüge könnte ich dann auch streichen.
Bei der Recherche nach Alternativen bin ich nun auf elektrisch beheizbare Wasserhahn-Durchlauferhitzer gestoßen. Solch ein Wasserhahn wird nur an eine Kaltwasserleitung und Stromleitung angeschlossen, gewärmt wird das Wasser beim Durchfließen innerhalb des Fußes vom Wasserhahn. Kein weiterer Behälter (also kein quooker).
Die Geräte, die ich im Internet gefunden habe, scheinen alle chinesischer Herkunft zu sein, das Prinzip ist vermutlich in China entwickelt worden. Was heute nicht unbedingt negativ sein muss. Zum Teil haben sie auch gute Kundenbewerungen, soweit man ihnen glauben kann.
Meine Frage daher an die FM-Runde: hat jemand Erfahrung mit solchen Durchlauferhitzer- Wasserhähnen oder kennt jemanden, der Erfahrung hat, und wäre so freundlich, danach zu fragen?
Ich bedanke mich im Vorhinein für Eure Kommentare.
Bearbeitet von whirlwind am 20.04.2018 21:53:08