Apfelessig noch gut? Haltbarkeit

Wer hat Erfahrung damit? Kann Apfelessig, wenn schon angebrochen seit einem Jahr etwa, aber dauernd im
Danke sehr für eine oder mehrere Antworten!
2 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Wenn sich kein Schimmel gebildet hat, ist der Essig auch nicht verdorben.
Wenn du durchsichtige Fäden oder eine galertartige Masse darin entdeckst, ist das eine Essigmutter. Dann kannst du den Essig einfach ab sieben und weiterverwenden.
Eine Essigmutter braucht man zur Herstellung von Essig. Du könntest also damit sogar eigenen Essig machen.
Essig ist bis zu 10 Jahren haltbar, wenn er nicht verunreinigt wird.
Der stärkere Geschmack erklärt sich dadurch, das der Essig sich auch in der Flasche weiter entwickelt (reift).Ist also kein Problem.
L.G.
Gefällt dir dieser Beitrag?
(Apfel)Essig brauchst Du auch nicht in den Kühlschrank zu stellen. smile.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage