Hallo,
ich würde gerne mal Hagebutten-Marmelade ausprobieren. Hab ich noch nie gemacht, das ist für mich Neuland.
Ich weiß aus dem Internet, dass die Erntezeit für die frühen Sorten normalerweise Mitte September beginnt. Aber ich habe in der Nähe zwei Büsche stehen, die bereits jetzt rote Früchte haben. Kann es sein, dass sie in diesem heißen, sonnigen Sommer schon früher dran sind?
Woran erkenne ich, ob sie schon für Marmelade geeignet wären?
Viele warten extra auf Frost, weil sie dann angeblich richtig süß werden. Das wäre noch ein Weilchen hin.
Andererseits habe ich auch gelesen, dass die Früchte irgendwann nicht mehr so gut für Marmelade geeignet sind. Kann man den richtigen Moment also auch verpassen?
Viele Grüße
Victoria Sponge
ich würde gerne mal Hagebutten-Marmelade ausprobieren. Hab ich noch nie gemacht, das ist für mich Neuland.
Ich weiß aus dem Internet, dass die Erntezeit für die frühen Sorten normalerweise Mitte September beginnt. Aber ich habe in der Nähe zwei Büsche stehen, die bereits jetzt rote Früchte haben. Kann es sein, dass sie in diesem heißen, sonnigen Sommer schon früher dran sind?
Woran erkenne ich, ob sie schon für Marmelade geeignet wären?
Viele warten extra auf Frost, weil sie dann angeblich richtig süß werden. Das wäre noch ein Weilchen hin.
Andererseits habe ich auch gelesen, dass die Früchte irgendwann nicht mehr so gut für Marmelade geeignet sind. Kann man den richtigen Moment also auch verpassen?
Viele Grüße
Victoria Sponge