Hallo,
es ist mir jetzt schon mehrfach passiert, dass Käse nach kurzer Zeit anfängt, wie Hefe zu riechen. Zuletzt war das zweimal bei Cheddar der Fall, beide Stücke flogen in die Tonne. Bei Stilton, der "gut durch" war, ist es aber auch schon vorgekommen. Kann es sein, dass das einfach nur mit dem Reifungsprozess zu tun hat, oder ist der Käse irgendwie schlecht geworden?
Es betrifft immer bestimmte Sorten, bei Parmesan oder Gouda ist es mir noch nicht passiert, und ersterer ist oft deutlich länger im Kühlschrank
Ich bewahre allen Käse in einer Tupperbox ohne Deckel auf, entweder in der (wiederverschließbaren) Originalverpackung, in dem Käsepapier, mit dem der Käse an der Theke verkauft wird oder locker in Frischhaltefolie gewickelt. Abgeschnitten wird natürlich nur mit sauberem Messer. Hefe befindet sich auch im Kühlschrank, allerdings handelsüblich verpackt und sonst nimmt auch nichts den Geruch an.
Viele Grüße
Victoria Sponge
Bearbeitet von Victoria Sponge am 29.08.2018 10:09:04
es ist mir jetzt schon mehrfach passiert, dass Käse nach kurzer Zeit anfängt, wie Hefe zu riechen. Zuletzt war das zweimal bei Cheddar der Fall, beide Stücke flogen in die Tonne. Bei Stilton, der "gut durch" war, ist es aber auch schon vorgekommen. Kann es sein, dass das einfach nur mit dem Reifungsprozess zu tun hat, oder ist der Käse irgendwie schlecht geworden?
Es betrifft immer bestimmte Sorten, bei Parmesan oder Gouda ist es mir noch nicht passiert, und ersterer ist oft deutlich länger im Kühlschrank
Ich bewahre allen Käse in einer Tupperbox ohne Deckel auf, entweder in der (wiederverschließbaren) Originalverpackung, in dem Käsepapier, mit dem der Käse an der Theke verkauft wird oder locker in Frischhaltefolie gewickelt. Abgeschnitten wird natürlich nur mit sauberem Messer. Hefe befindet sich auch im Kühlschrank, allerdings handelsüblich verpackt und sonst nimmt auch nichts den Geruch an.
Viele Grüße
Victoria Sponge
Bearbeitet von Victoria Sponge am 29.08.2018 10:09:04