Sushi/Maki selbst machen

hi meine lieben,
ich als leidenschaftliche. Genießerin der asiatsichen Küche habe mir jetzt vorgenommen, in den nächsten tagen die berühmten sushi bzw maki selbst zu machen... sushireis, makirolle und Seetang sowie Reisessig habe ich schon besorgt.... brauch jetzt noch die Füllung und dann sollten die zutaten komplett sein... hat das jemand schon mal gewagt und wie waren eure Erfahrungen? irgendwelche geheime zutaten / speziellen tips / dos und donts?? bin über jeden rat dankbar, bin schon sehr gespannt ;) liebe grüße!
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Sushi-Starterset wäre ideal, da es oft alle notwendigen Utensilien und einige zusätzliche Zutaten enthält, die du für deine ersten Sushi-Versuche benötigst. Es erleichtert dir den Einstieg, sorgt für ein erfolgreiches Ergebnis und hilft dir, unnötige Einzelkäufe zu vermeiden.

ITA-SAN Sushi-Box 9-teiliges Komplett Set direkt bei Amazon entdecken für 18,19 € (statt 21,49 €, -15 %)! [Anzeige]

vor einigen jahren habe ich das mit ein paar anderen leuten versucht. ich koche sehr gern mein resultat war, dass es schrecklich aussah. es ist sehr viel aufwand, ich war nicht sehr geschickt und ich bin auch kein großer sushi-fan. es steht und fällt wohl vor allem mit dem reis. wenn der nicht richtig zubereitet ist, hat man kaum eine chance, schöne sushirollen zu fertigen.

zwar verziere und dekoriere ich sehr gern, aber das war mir zu viel fummelei. :hihi:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Blitzschneller Thunfischsalat mit Spitzkohl
8 3
Japanische Reisbällchen - O-Nigiri
6 3