Hallo!
Kennt ihr einen guten Trick, wie man kleine Marmeladegläser befüllen kann?
Normalerweise haben Marmeladegläser eine Öffnung, die weit genug ist, dass so ein klassischer Einfülltrichter für Marmelade hineinpasst. Die sind in der Regel genormt und haben unten eine Öffnung von 4 cm.
Leider kann man damit aber nicht diese ganz kleinen 50 ml Portions-Gläser befüllen, bei denen ist die Öffnung genau 3,5 cm breit. Bzw gibt es öfter mal Senf, Pesto, Kapern etc in solchen kleinen Gläschen, die auch auch gerne wiederverwende. Da passt nur ein schmaler Trichter hinein, durch den man aber nur noch Flüssiges laufen lassen kann, weil er für anderes zu schmal und zu lang ist. Gelee geht. Fruchtstücke verstopfen ihn.
Eben habe ich Sambal gemacht, das aus sehr kleinpürierten Chilis bestand. Das sollte durch den schmalen Trichter in kleine, ehemalige Senfgläser hinein. Trotz der breiigen Konsistenz rutschte es nicht durch, weil es zu zähflüssig war. Ich konnte es letzten Endes nur mit dem Teelöffel in die Gläser schaufeln, befürchte aber, dass es dabei zu stark abgekühlt ist, um noch steril zu sein, und zudem war es ziemliche Schmiererei. Nicht optimal, brauche ich nicht nochmal.
Gibt es einen Trick, wie man auch solche kleinen Gläser, bzw Gläser mit schmaler Öffnung problemlos befüllen kann?
Viele Grüße
Victoria Sponge
Kennt ihr einen guten Trick, wie man kleine Marmeladegläser befüllen kann?
Normalerweise haben Marmeladegläser eine Öffnung, die weit genug ist, dass so ein klassischer Einfülltrichter für Marmelade hineinpasst. Die sind in der Regel genormt und haben unten eine Öffnung von 4 cm.
Leider kann man damit aber nicht diese ganz kleinen 50 ml Portions-Gläser befüllen, bei denen ist die Öffnung genau 3,5 cm breit. Bzw gibt es öfter mal Senf, Pesto, Kapern etc in solchen kleinen Gläschen, die auch auch gerne wiederverwende. Da passt nur ein schmaler Trichter hinein, durch den man aber nur noch Flüssiges laufen lassen kann, weil er für anderes zu schmal und zu lang ist. Gelee geht. Fruchtstücke verstopfen ihn.
Eben habe ich Sambal gemacht, das aus sehr kleinpürierten Chilis bestand. Das sollte durch den schmalen Trichter in kleine, ehemalige Senfgläser hinein. Trotz der breiigen Konsistenz rutschte es nicht durch, weil es zu zähflüssig war. Ich konnte es letzten Endes nur mit dem Teelöffel in die Gläser schaufeln, befürchte aber, dass es dabei zu stark abgekühlt ist, um noch steril zu sein, und zudem war es ziemliche Schmiererei. Nicht optimal, brauche ich nicht nochmal.
Gibt es einen Trick, wie man auch solche kleinen Gläser, bzw Gläser mit schmaler Öffnung problemlos befüllen kann?
Viele Grüße
Victoria Sponge