Hallo Sauerteig-Cracks,
meine Mitbewohnerin hat einen Brot-Sauerteig aus Litauen mitgebracht, von dem man angeblich einfach nach jedem Kneten, bevor der Teig geht, etwas abnimmt, das sich wochenlang im Kühlschrank
Ist das die normale Verfahrensweise, nachdem jmd. den Teig angesetzt u. gefüttert und den ersten Brotteig daraus geknetet hat oder ist das eine Sonderform, "gilt" das als Sauerteig oder darf ich dies am Ende nach mehr als 2 Wochen Aufbewahrung nicht mehr verwenden u. schleppe am Ende Pilzsporen von Brot zu Brot?
Schönes Wochenende u. vielen Dank
meine Mitbewohnerin hat einen Brot-Sauerteig aus Litauen mitgebracht, von dem man angeblich einfach nach jedem Kneten, bevor der Teig geht, etwas abnimmt, das sich wochenlang im Kühlschrank
Ist das die normale Verfahrensweise, nachdem jmd. den Teig angesetzt u. gefüttert und den ersten Brotteig daraus geknetet hat oder ist das eine Sonderform, "gilt" das als Sauerteig oder darf ich dies am Ende nach mehr als 2 Wochen Aufbewahrung nicht mehr verwenden u. schleppe am Ende Pilzsporen von Brot zu Brot?
Schönes Wochenende u. vielen Dank