Kartoffeln färben sich beim Kochen schwarz

warum färben sich Kartoffeln schwarz beim Kochen und was kann man dagegen tun. Es passiert allerdings nur bei sehr stärkehaltigen Speisekartoffeln
Vielen Dank vorab für eure Antwort und Ihr seid einfach Spitze
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Dieses Produkt könnte helfen, weil Zitronensäure das Verfärben von Kartoffeln reduziert, indem es die enzymatische Bräunung hemmt. Wenn du beim Kochen einen Teelöffel Zitronensäure ins Wasser gibst, bleiben die Kartoffeln optisch ansprechend.

GreatVita Zitronensäure Monohydrat Pulver 5kg direkt bei Amazon entdecken für 17,99 €! [Anzeige]

Hmm, vielleicht hat das was damit zu tun, wenn man einen
Genau weiß ich es auch nicht.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hmmm... ist mir noch nie passiert. :hmm:

Lässt du die Kartoffeln nach dem Schälen noch längere Zeit ohne Wasser liegen?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das Phänomen habe ich auch noch nicht erlebt. Allerdings setze ich meine Kartoffeln nach dem Schälen sofort auf.
Vielleicht liegt es am Kochtopf? :hmm:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Kann sein das es etwas mit der Düngung zu tun hat.(Kartoffelanbau )
Gefällt dir dieser Beitrag?
Mir ist sowas auch noch nie passiert :o tippe auch auf den Kochtopf, probiere mal einen anderen aus...
Gefällt dir dieser Beitrag?
oder es ist kein Wasser im Topf :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage