Petersilie

Neues Thema Umfrage

Guten Tag
Ich habe gehört : wenn man Gemüse kocht soll man Petersilie nicht von Anfang an mitkochen, weil das Gemüse dann bitter schmeckt. Stimmt das?
Oder kann ich die Petersilie gleich von Anfang an mitkochen ?

Petersilie soll man nicht mitkochen, weil sie dann ihr Aroma verliert.
War diese Antwort hilfreich?

Petersilie soll erst kurz vor dem Ende der Garzeit zum Gericht gegeben werden. Nur so bringt sie ihr volles Aroma in die Speise!

War diese Antwort hilfreich?

Zitat (joachim82, 23.02.2019)
Guten Tag
Ich habe gehört : wenn man Gemüse kocht soll man Petersilie nicht von Anfang an mitkochen, weil das Gemüse dann bitter schmeckt. Stimmt das?
Oder kann ich die Petersilie gleich von Anfang an mitkochen ?

petersilie hat am meisten geschmack, wenn man sie erst kurz vor dem servieren in die speise gibt oder damit bestreut.

man kann jedoch petersilienstengel mit anderen gemüserabschnitten und -schalen mitkochen, wenn man eine gemüsebrühe zubereitet. die ausgekochten bestandteile werden danach weggeworfen, und man nutzt nur die brühe. dann ist auch noch eine menge petersiliengeschmack enthalten.
War diese Antwort hilfreich?

Neues Thema Umfrage


Passende Tipps

Petersilie - mehr als nur ein Küchengewürz

Petersilie - mehr als nur ein Küchengewürz

28 21
Rotbarschfilet mit Kräutertopping

Rotbarschfilet mit Kräutertopping

6 40

Beilage zu Fischfilet und Kartoffeln: frittierte Petersilie

11 12
Champignon-Pasteten

Champignon-Pasteten

7 7
Petersilie fein geschnitten

Petersilie fein geschnitten

5 8

Fischragout aus Kabeljau mit Petersiliensauce & Salzkartoffeln

21 110
Petersilie im Kräutertopf - mehrmals ernten

Petersilie im Kräutertopf - mehrmals ernten

5 8
Bunter Hackbraten aus dem Bratschlauch

Bunter Hackbraten aus dem Bratschlauch

6 15

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti