Reibekuchen werden nicht fest
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Mit einer hochwertigen Kartoffelreibe kannst du die Zutaten feiner zerkleinern, was dazu führt, dass die Masse gleichmäßiger wird und die Reibekuchen besser binden. Oftmals liegt das Problem von matschigen Reibekuchen daran, dass die Zutaten nicht ausreichend zerkleinert oder entwässert wurden.
WMF Gourmet Vierkantreibe direkt bei Amazon entdecken für 23,59 € (statt 43,99 €, -46 %)! [Anzeige]
3 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Dann wünsch ich doch zuerst mal einen schönen guten Tag!
Reibekuchen müssen in viel sehr heißem Öl gebacken werden. In einer Pfanne mit wenig oder gar keinem Fett wird das wohl nicht so gut klappen.
Ich nehme keine Haferflocken für den Teig, sondern gebe, falls überhaupt nötig, allenfalls etwas Mehl zum Kartoffelteig.
Vielleicht solltest Du Deine geriebenen Kartoffeln auch noch vor der Weiterverarbeitung ausdrücken, das Kartoffelwasser etwas stehen lassen und dann die abgesetzte Stärke, natürlich ohne das Kartoffelwasser, wieder unter den Teig mischen.
Bearbeitet von Brandy am 23.05.2019 21:28:37
Reibekuchen müssen in viel sehr heißem Öl gebacken werden. In einer Pfanne mit wenig oder gar keinem Fett wird das wohl nicht so gut klappen.
Ich nehme keine Haferflocken für den Teig, sondern gebe, falls überhaupt nötig, allenfalls etwas Mehl zum Kartoffelteig.
Vielleicht solltest Du Deine geriebenen Kartoffeln auch noch vor der Weiterverarbeitung ausdrücken, das Kartoffelwasser etwas stehen lassen und dann die abgesetzte Stärke, natürlich ohne das Kartoffelwasser, wieder unter den Teig mischen.
Bearbeitet von Brandy am 23.05.2019 21:28:37
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (timchen10 @ 23.05.2019 20:24:18)Meine Utensilien:
1000 g Teichmasse, 2 Eier, Haferflocken, Zwiebeln, Salz u. Pfeffer.
Auf einem Gasgrill 280 Grad, Teflon Pfanne.
Leider werden sie nicht fest, der Teig bleibt matschig.
Was mache ich falsch?
Danke für Eure Tipps!!!!!
Mit Teichmasse werden die auch nicht fest rofl rofl
aber mach es einfach mal so, wie brandy vorgeschlagen hat und evtl. etwas mehr Mehl nehmen und viel heisses Oel
Bearbeitet von idun am 24.05.2019 08:54:02
Gefällt dir dieser Beitrag?
Es wäre wirklich nett, wenn sich die/der TE mal rückmelden würde, ob sie/er bereits vom Tipp profitiert hat.
Ggfs. wäre auch ein Dankeschön für den Tipp eine freundliche Geste.
Es ist immer wieder schade, wenn sich User Gedanken machen um die Fragen der TE und dann liest und sieht man nix mehr von den Fragestellern!
Ggfs. wäre auch ein Dankeschön für den Tipp eine freundliche Geste.
Es ist immer wieder schade, wenn sich User Gedanken machen um die Fragen der TE und dann liest und sieht man nix mehr von den Fragestellern!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
TK Reibekuchen im Backofen zubereiten?
Reibekuchen: mit welcher Maschine macht ihr das?
Welche Reibe oder Küchenmaschine am besten für Reibekuchen?
Kartoffelreibekuchen: aus allen Ecken der Welt
Kartoffelpuffer / Reibekuchen im Waffeleisen?
Knödel aus Reibekuchenteig
soll man reibekuchenteig ohne eiweiss machen?
Kartoffeln: Fertigteig für Reibekuchen: was man sonst draus machen kann(?)
Passende Tipps
Persischer Reibekuchen
9 9
Reibekuchen mit Knollensellerie und Zimtapfelmus
25 17
Reibekuchen aus Kartoffelchips
41 24
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.