Brombeergelee blieb flüssig

Hallo,
habe 1,5 Liter Brombeersaft, 0,5 Liter Wasser, Saft aus 2 Zitronen und 2 kg Gelierzucker 11 Minuten gekocht. Ergebnis ist flüssig.
Könnte ich das ganze nochmals zusammenschütten und aufkochen? Wird das dann fest?
Bin für jede Hilfe dankbar!
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir, Geliermittel Zusätze zu verwenden, da sie die Festigkeit deines Brombeergelees verbessern können. Mit einem zusätzlichen Geliermittel kannst du das Gelee nochmals erhitzen und verdicken, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

RUF Gelierfix 3 zu 1 veganes Geliermittel zum Einkochen und Gelieren von Marmelade direkt bei Amazon entdecken für 1,39 €! [Anzeige]

1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Welchen Gelierzucker hast du benutzt?
Bei deiner Menge sollte es 1:1 sein, Und 11 Minuten kochen ist viel zu lange.
Und warum gibst du Wasser dazu? Macht in einem Gelee eigentlich keinen Sinn.

Ciao Elisabeth
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das war wahrscheinlich zu wenig Gelierzucker, bei Säften nimmt man immer mehr als bei Fruchtpüree, steht meistens auch auf der Packung.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Klklka @ 25.07.2019 09:18:58)
Könnte ich das ganze nochmals zusammenschütten und aufkochen? Wird das dann fest?

Ja, aber vorher noch Pektin hinzugeben. Dann erneut aufkochen und in Gläser füllen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Klklka,

warum hast du einen halben Liter Wasser dazu gegeben ? :o wie schon geschrieben Pektin dazu geben, aber ob daraus noch was wird :hmm:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage