Hi zusammen.
Heuer hatte ich Bauerngurken ( liegend mit kleinen Stacheln) im Überfluss.
Teilweise armdick und bis zu 30 cm lang. Ich habe sie wachsen lassen und fleisig gegossen.
Da sie heuer ein schönes Blätterdach hatten und keinen Sonnenbrand bekamen, sind alle schön und feste geworden.
Beim abernten wurden es immer mehr und wie ich fertig war hatte ich fast 30kg.
Also folglich: Einmachen.
Zum Rezept:
Für 4 Salat o. Bauerngurken.
1 Zwiebel
500 ml Wasser
500ml Essig ( ich nehme Gebhardt Weinbrandtessig)
400g. Zucker aber Vorsicht nicht zu viel.
4 Tl. Salz
1El. Senfsamen (gelb)
1Tl. Pfefferkörner(schwarz)
1Tl. Koriandersamen
3 Wachholderbeeren
3 Pimentkörner
3 kl. Chilischote.
1 Msp. Ingwerpulver
3 Gewürznelken
3 Lorbeerblätter
1 El. Dill frisch oder Tk.
Gurken schälen, halbieren o. vierteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Einweckgläser in kochendem Wasser sterilisieren..
Zwiebeln schälen,halbiern und in feine Ringe schneiden.
Zusammen mit Wasser, Essig, Zucker,Salz und Gewürzen aufkochen.
Die Gurken und den Dill hinzugeben und einmal aufkochen.
Gurken mit dem Sud in saubere Gläser geben und gut verschliessen.
Kochzeit ca. 20 min.
Wenn ihr die Schale der Gurken nicht entfernt müsst ihr zwischendurch probieren , nicht das die innere Gurke matschig wird.
Solltet ihr mehr Gurken haben müsst ihr das Rezept hochrechnen.
Empfehlung ist auch die Gläser nach verschliessen unzudrehen zwecks Vakuum.
Gutes gelingen.
Heuer hatte ich Bauerngurken ( liegend mit kleinen Stacheln) im Überfluss.
Teilweise armdick und bis zu 30 cm lang. Ich habe sie wachsen lassen und fleisig gegossen.
Da sie heuer ein schönes Blätterdach hatten und keinen Sonnenbrand bekamen, sind alle schön und feste geworden.
Beim abernten wurden es immer mehr und wie ich fertig war hatte ich fast 30kg.
Also folglich: Einmachen.
Zum Rezept:
Für 4 Salat o. Bauerngurken.
1 Zwiebel
500 ml Wasser
500ml Essig ( ich nehme Gebhardt Weinbrandtessig)
400g. Zucker aber Vorsicht nicht zu viel.
4 Tl. Salz
1El. Senfsamen (gelb)
1Tl. Pfefferkörner(schwarz)
1Tl. Koriandersamen
3 Wachholderbeeren
3 Pimentkörner
3 kl. Chilischote.
1 Msp. Ingwerpulver
3 Gewürznelken
3 Lorbeerblätter
1 El. Dill frisch oder Tk.
Gurken schälen, halbieren o. vierteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Einweckgläser in kochendem Wasser sterilisieren..
Zwiebeln schälen,halbiern und in feine Ringe schneiden.
Zusammen mit Wasser, Essig, Zucker,Salz und Gewürzen aufkochen.
Die Gurken und den Dill hinzugeben und einmal aufkochen.
Gurken mit dem Sud in saubere Gläser geben und gut verschliessen.
Kochzeit ca. 20 min.
Wenn ihr die Schale der Gurken nicht entfernt müsst ihr zwischendurch probieren , nicht das die innere Gurke matschig wird.
Solltet ihr mehr Gurken haben müsst ihr das Rezept hochrechnen.
Empfehlung ist auch die Gläser nach verschliessen unzudrehen zwecks Vakuum.
Gutes gelingen.