Suche Rezept-Ideen für kalt geräucherte Makrele...

Liebe Fischfans,

ich habe von einer ganz lieben Freundin eine kalt geräucherte Makrele geschenkt bekommen und weiß eigentlich garnicht so recht, was ich damit anfangen kann. Rezepte mit warm geräucherter Makrele findet man ja im Internet haufenweise und manchmal steht auch nur "geräucherte Makrele".

Aber was kann man speziell mit einer kalt geräucherten Makrele machen?
Lasst Euren Rezeptideen und Vorschlägen hier ruhig freien lauf...

Vielen lieben Dank schon mal...

Ricardo!
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dieses Produkt, weil du damit die Möglichkeit hast, selbst Fisch, einschließlich Makrele, kalt zu räuchern. So kannst du verschiedene Aromen ausprobieren und hast immer eine frisch geräucherte Spezialität zur Hand.

Räuchern für Anfänger: Die 150 besten jetzt bei Amazon kaufen für 8,99 €! [Anzeige]

2 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Ich würde dasselbe damit machen wie mit einer warm geräucherten.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich schlage vor, die Makrele einfach so wie sie ist, mit einer oder zwei Scheiben Brot dazu als Mittag- oder Abendessen zu verzehren.

Was sonst sollte man noch damit machen?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wie wär‘s mit einem Salat? :)

1/4 bis 1/2 Gurke und die selbe Menge Rettich
1 Salatherz
6 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft
ca. 12 Esslöffel Sojasauce
ca. 8 Esslöffel Oel
ca. 2 Teelöffel Honig
geräucherte Makrelenfilets

Gurke schälen (oder auch nicht; wie man mag), Rettich putzen, beides in dünne Scheiben hobeln, für die Sauce die Zutaten verrühren, abschmecken nach eigenem Geschmack (Salz ist notwendig), Sauce mischen, Filets darauf anrichten. Vielleicht ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer oben drüber geben. Fertig.

Vielleicht ist das was für dich.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich esse die Makrele nur mit einer Scheibe Brot, sonst nix dazu :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Räucherfischsalat
2 1
Geräucherte Makrele mit Parboiled Langkornreis und Oliven
5 2
Wurstspieße statt immer Currywurst
7 4
Schweinenieren mit Speck
7 8
Fischfilet auf Lauch
14 3
Nie wieder Stöpsel im kalten Wasser ziehen
Nie wieder Stöpsel im kalten Wasser ziehen
30 17
Fette Räuchermakrele verfeinern
8 8