möchte gerne gefüllte paprika machen, für 2 personen.
hab leider keine rezepte und hoffe auf eure hilfe! was kann man dabei essen? (isst man überhaupt was dabei?) :unsure: EDIT: habe hier ein rezept gefunden, aber da ist mais drin - mag ich leider nicht!
vielen dank...
Bearbeitet von Filou am 13.04.2006 09:42:34
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Paprika-Rezeptbuch wäre sinnvoll, da es nicht nur verschiedene Zubereitungsarten für gefüllte Paprika bietet, sondern auch Beilagen und Alternativen zu unerwünschten Zutaten wie Mais vorschlägt. So kannst du verschiedene Variationen ausprobieren und das perfekte Gericht für dich und deinen Geschmack finden.
Hallo Filou, hast eins meiner Lieblingsrezepte erwischt... :sabber:
Also: Paprika (ich nehme gerne die grünen Spitzpaprika) mit rohem, gewürzten Hackfleisch füllen und schön runderum anbraten. Dann eine Weile auf kleiner Flamme bruzeln lassen, bis sie durch sind. In der Zwischenzeit stinknormale Salzkartoffeln kochen. Wenn die Paprikas fertig sind, aus der Pfanne
Ach ja, wann soll ich vorbeikommen?? Mach mal zwei mehr :lol:
Rohes gewürztes Hackfleisch in die Paprika füllen, in eine gefettete Auflaufform stellen möglichst mit Paprikadeckel auf dem Hackfleisch (muss aber nicht unbedingt), dann würze ich Tomatensoße mit Fix für Carbonara und gebe die Soße in die Form. Dann ab in den Backofen, bei 180 Grad ca 45min.
Dazu gibts dann Reis.
Schmeckt uns sehr gut.
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Dany-Nw
hat noch jemand ein rezept für gefüllte Paprika??? Ganz normal ohne viel hin und her und vorallem ohne Tüte!!!!!!??????
Wäre echt super :)
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sirena377 Beiträge Dabei seit: 05.06.07
Zitat (Dany-Nw @ 26.09.2007 11:32:25)
hat noch jemand ein rezept für gefüllte Paprika??? Ganz normal ohne viel hin und her und vorallem ohne Tüte!!!!!!??????
Wäre echt super :)
@Dany-Nw: habe dich nicht vergessen (gulasch!) kommt noch! dann werde ich dir auch noch "unser" ung. rezept für gefüllte paprika schicken, ok? (OHNE TÜTE!) ^_^ hab momentan n bissi arg viel stress..... lg sirena
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VincentVega
Zitat (sirena @ 26.09.2007 11:41:42)
Zitat (Dany-Nw @ 26.09.2007 11:32:25)
hat noch jemand ein rezept für gefüllte Paprika??? Ganz normal ohne viel hin und her und vorallem ohne Tüte!!!!!!??????
Wäre echt super :)
@Dany-Nw: habe dich nicht vergessen (gulasch!) kommt noch! dann werde ich dir auch noch "unser" ung. rezept für gefüllte paprika schicken, ok? (OHNE TÜTE!) ^_^ hab momentan n bissi arg viel stress..... lg sirena
Und wieso wird das Rezept hier nicht reingepostet? Ist es so besch*****? :pfeifen:
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Dany-Nw
alles klar ich warte gerne!!!mach dir net so viel streß...ich suche jetzt nur neue rezepte vorallen ohne Tüte da ich das die ganze zeit schon gemacht habe und ich will die ernährung umstellen...will die tüten nimmi
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Aquatouch
Ich fülle die ausgehöhlten Paprikaschoten mit gewürztem Hack halb und halb. Dann lege ich sie in einen großen mit Wasser gefüllten Bräter. Man kann etwas Gemüsebrühpulver dranmachen, muss aber nicht. Nun lasse ich die Paprika bei geschlossenenm Deckel in der Röhre schmoren. Wenn sie fertig sind, kann man die Soße nach Belieben herstellen. Mit Sahne verfeinern, binden, würzen, Kräuter zugeben.
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VincentVega
Zitat (Aquatouch @ 26.09.2007 11:55:11)
Ich fülle die ausgehöhlten Paprikaschoten mit gewürztem Hack halb und halb. Dann lege ich sie in einen großen mit Wasser gefüllten Bräter. Man kann etwas Gemüsebrühpulver dranmachen, muss aber nicht. Nun lasse ich die Paprika bei geschlossenenm Deckel in der Röhre schmoren. Wenn sie fertig sind, kann man die Soße nach Belieben herstellen. Mit Sahne verfeinern, binden, würzen, Kräuter zugeben.
Da fehlt aber die Hälfte.
Gegarter Reis mit ins Hackfleisch, Zwiebelchen, Paprikapulver, Koriander, Sultaninen, Oregano und Tomötchen ... wenn ich das nur schnell ergänzen darf.
Wichtig ist, die Füllung muss bissl raffiniert sein. Son 08/15 Kram bekommste an jeder Ecke.
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VincentVega
Uiii, hier bei Chefkoch gibts ein gutes Rezept. Klingt lecker. Click!!
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VincentVega
Boah, oder hier ein Hammerrezept. :sabber::sabber:
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Aquatouch
Zitat (VincentVega @ 26.09.2007 11:59:14)
Da fehlt aber die Hälfte. Gegarter Reis mit ins Hackfleisch, Zwiebelchen, Paprikapulver, Koriander, Sultaninen, Oregano und Tomötchen ... wenn ich das nur schnell ergänzen darf. Wichtig ist, die Füllung muss bissl raffiniert sein. Son 08/15 Kram bekommste an jeder Ecke.
Das kannst Du doch halten, wie der Dachdecker die Leiter. Ich habe das doch nicht für Dich aufgeschrieben. Sie wollte ein Rezept ohne viel "hin und her".
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VincentVega
Zitat (Aquatouch @ 26.09.2007 12:08:31)
Ich habe das doch nicht für Dich aufgeschrieben. Sie wollte ein Rezept ohne viel "hin und her".
Ach das ist ein privater Thread hier. Uiuiui. Nur für euch zwei.
Ich hatte sie so verstanden das sie gefüllte Paprikaschoten zubereiten wmöchte ohne den Gewürzbeutel von Maggi, oder so. Also was kommt stattdessen rein? So hab ich sie verstanden. Aber mir war nicht klar das der Fred nur für euch gedacht ist. :pfeifen: Soll sie halt Dein Rezept ausprobieren "gefüllte Paprika nach Art der läppchen Zunge" rofl
Tschakkaaa
Bearbeitet von VincentVega am 26.09.2007 12:17:21
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Aquatouch
Das war einfach nur ein Tipp von mir. Sie soll gar nichts ausprobieren.
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VincentVega
Zitat (Aquatouch @ 26.09.2007 12:19:50)
Das war einfach nur ein Tipp von mir. Sie soll gar nichts ausprobieren.
Jetzt verstehe ich gar nix mehr. Ein Tipp den man auf keinen Fall probieren soll. :o
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Aquatouch
Zitat (VincentVega @ 26.09.2007 12:24:03)
Jetzt verstehe ich gar nix mehr. Ein Tipp den man auf keinen Fall probieren soll. :o
Gut: Sie muss es nicht ausprobieren. Von "auf keinen Fall" war nie die Rede.
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wurst
Gefüllte Papaya italienisch :P
1 groß. (ca. 2 kg) unreife Papaya, 2 EL Butter, 2 Zwiebeln, 2 Tomaten, evtl. mehr 150 g Semmelmehl, 200 g Schinkenwürfel oder 350 g Hackfleisch oder 200 g Käse, eventuell Pilze, Erbsen, Paprika, Salz Pfeffer Hierzu die längs halbierte, entkernte Papaya entweder 15 Minuten in Salzwasser kochen oder später (gefüllt) im Backofen in einem Brattopf in reichlich Wasser garen lassen. Für die Füllung die Zwiebeln in Butter anbraten, dazu feingehacktes Papayafleisch aus der Mitte der Frucht geben, die Tomaten, frisch oder aus der Dose, Semmelmehl, Schinken in Würfel oder Hackfleisch. Die Füllung kann zusätzlich 100 bis 200 g Pilze, 2 kleingeschnittene Paprika, grüne Erbsen, Knoblauch, Petersilie oder Zwiebellauch enthalten.
Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Füllung ohne Käse (der wird erst vor dem Backen hinzugefügt) in einem Topf War die Frucht in Salzwasser vorgekocht, so genügt eine kürzere zeit, um die Füllung zu gratinieren (20 Minuten)
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VincentVega
Genau sooo muss das hier laufen. Auf Wurst ist Verlass.
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wurst
Zitat (VincentVega @ 26.09.2007 13:18:22)
Genau sooo muss das hier laufen. Auf Wurst ist Verlass.
Warum ich mag gar keine Paprika!!! :P rofl B)
Bearbeitet von wurst am 26.09.2007 14:25:50
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VincentVega
:D
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sirena377 Beiträge Dabei seit: 05.06.07
Zitat (VincentVega @ 26.09.2007 11:47:09)
Zitat (sirena @ 26.09.2007 11:41:42)
Zitat (Dany-Nw @ 26.09.2007 11:32:25)
hat noch jemand ein rezept für gefüllte Paprika??? Ganz normal ohne viel hin und her und vorallem ohne Tüte!!!!!!??????
Wäre echt super :)
@Dany-Nw: habe dich nicht vergessen (gulasch!) kommt noch! dann werde ich dir auch noch "unser" ung. rezept für gefüllte paprika schicken, ok? (OHNE TÜTE!) ^_^ hab momentan n bissi arg viel stress..... lg sirena
Und wieso wird das Rezept hier nicht reingepostet? Ist es so besch*****? :pfeifen:
vince, ich hau dich gleich!!! :labern: :stuhlklopfen: :stuhlklopfen: isch nix zeit, viel arbeit, viel privat arbeit, viel stress! capisce!? :sojetzthastdus:
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sirena377 Beiträge Dabei seit: 05.06.07
Zitat (Dany-Nw @ 26.09.2007 11:48:18)
alles klar ich warte gerne!!!mach dir net so viel streß...ich suche jetzt nur neue rezepte vorallen ohne Tüte da ich das die ganze zeit schon gemacht habe und ich will die ernährung umstellen...will die tüten nimmi
@dany-nw: mach dir doch deine "instant"-gewürze selber! ist super einfach und selbstgemacht, kreativität sind keine grenzen gesetzt und schmeckt legger!!!! :sabber:
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werschaf1.291 Beiträge Dabei seit: 08.11.06
meine fleischige variante:
rohes hackfleisch mit nicht zu weich gekochtem reis mischen. mit salz, pfeffer, paprikapulver würzen. etwas essig und einen schluck orangensaft dazu. Fetakäse würfeln und dazumischen. Paprika füllen und dann entweder im ofen oder im topf etwa 45 min in tomatensoße garen lassen.
in der vegetarischn variante füll ich eben mit reis, feta und gemüse... tomaten, mais, zuccini, worauf man eben lust hat.
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wurst
Zitat (wurst @ 26.09.2007 13:20:18)
Zitat (VincentVega @ 26.09.2007 13:18:22)
Genau sooo muss das hier laufen. Auf Wurst ist Verlass.
Warum ich mag gar keine Paprika!!! :P rofl B)
Nö mag ich doch! :P
Paprikaschoten, die oft mit Hackfleisch oder Reis gefüllt werden, einmal anders: Hier mit Polenta und werden mit würzigem Fontina-Kase überbacken.
1 1/2 l Wasser 1 TL Salz Wasser mit dem Salz in einem Topf aufkochen. 150 g Maisgriess (Polenta) Den Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren so lange köcheln, bis ein fester Brei entsteht. Den Topf vom Herd 4 groß. Rote Paprikaschoten 3 groß. Fleischtomaten 2 TL Getrockneter Oregano Schwarzer Pfeffer 200 ml Fleischbrühe Olivenöl; für die Form 200 g Fontina-Käse oder Parmesan
Die Paprikaschoten längs halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und waschen. An der Unterseite je eine dünne Scheibe abschneiden, damit die Hälften liegenbleiben. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien, klein würfeln und in die Form geben. mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten mit der Polenta füllen und auf die Tomaten setzen. Die Brühe angießen und die Paprika im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten garen. Nun die Tomaten in der Form zu einer Sauce verrühren und die Paprika damit beträufeln. Für weitere 20 Minuten garen. Den Vorgang zweimal wiederholen. Den Käse reiben und 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Paprikaschoten streuen.
Dazu ein schönes Steak oder naturgebratenen Fisch!!! :sabber: :sabber: :sabber:
Auch für Vegis geeignet!!! :pfeifen:
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Dany-Nw
Danke für alle Tips ich werde versuchen mal ALLES auszuprobieren bin dankbar um jeden tip......
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Draku717 Beiträge Dabei seit: 22.11.06
zu gefüllten Paprika mag ich entweder nix oder Reis, Kartoffelpüree ;)
Meine 2 Varianten:
Paprika entdecken, aushöhlen.
1. Variante:
Zwiebeln würfeln, Champignons in Stückchen schneiden, mit gekochtem Reis vermengen, salzen, pfeffern, paprika dazu, ein Ei dazugeben und die Pampe in Paprikafüllen. Je nach Geschmack kann hier auch noch Liebstöckel, Knoblauch, Petersilie dazu, muß aber nicht. Schmurgeln lassen (mit bissl Gemüsebrühe immer wieder bissl ablöschen). Je nach Fettigkeit Sahne drübvergießen, muß aber nicht.
2. Variante: Hackfleischmasse + Zutaten (Hackfleisch nach Gusto, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Ziebel, Paprikapulver, Chilliepulver, Zwiebeln) vermengen und in Paprika einfüllen. Da für meinen Geschmack zu wenig Gemüse mach ich dann dazu entweder Reis oder Kartoffelpüree. Schmurgeln lassen (mit bissl Gemüsebrühe immer wieder bissl ablöschen). Je nach Fettigkeit Sahne drübvergießen, muß aber nicht.
Lecker ists auch wenn man beide Varianten statt mit Deckel mitKäe bestreut. Da kann man dann gut die Sahne weglassen für das Sößlein da das ganze dann schon kalorienfülliger ist.
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Kalle mit der Kelle
Am Samstag schmeiß ich ne Party und morgen werden wir ne Menge zu futtern vorbereiten. Hat jemand Erfahrung mit den spitzen hellgrünen Paprika, kann man die genauso füllen wie die normalen bunten oder muss man da n bisschen aufpassen, weil die Wände dünner sind? Wir hatten vor, die im Ganzen zu schmoren und dann kalt teilweise in dicke Scheiben bzw. Stücke zu schneiden, so als kalte Beilage zu Brot, Salat oder sowas. :unsure: :unsure: :unsure:
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wurst
Die kann mann roh oder gegart machen,zum Füllen am besten einen Spritzbeutel benutzen! ;)
Gefüllte Spitzpaprika 4 – 6 Spitzpaprika nach Gröse auch mehr 250 g Schafskäse oder Frischkäse 5 Zehen Knoblauch Olivenöl (ca. 2 cl) Paprikapulver Chilipulver Pfeffer Salz Basilikum oder Oregano Schafskäse mit einer Gabel zerkleinern und mit den restlichen Zutaten verrühren. Spitzpaprika oben aufschneiden entkernen und mit der Masse füllen. Anschließend in der Pfanne braten oder in eine Auflaufform Lässt man die Spitzpaprika roh kann man, anstatt Schafskäse auch Frischkäse nehmen. Die aber vor dem Servieren gut kühlen!
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Kalle mit der Kelle
Danke fürs Rezept, darum gings zwar nicht, steht schon fest was reinkommt Hackfleisch, angemacht wie Frikadellen), mir gings bloß darum zu erfahren ob die dünnen Dinger schnell aufplatzen beim Schmoren. Hab das jetzt einfach mal so gemacht, mal sehen was da bei rauskommt.
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Renate54
Kalle, ich fülle die Spitzpaprika auch mit Hackfleisch gefüllt und brate sie ganz normal. Dürfte nichts passieren.
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wurst
Mit Hackfleisch gefüllt Schmoren und dann Kalt essen na ich weiß nicht! :pfeifen:
Zum Kaltessen ist die Käsefüllung besser! ;)
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Kalle mit der Kelle
Noch sind die ganz. :grinsen: Ist n Dilemma irgendwie, ich will die schön prall haben damit beim Schneiden die Füllung nicht von der Paprika abfällt, aber wenn ich zuviel reinstopf platzen die, das kenn ich schon. <_< Hab erst heute nachmittag wieder zarte Frauenhände hier die das besser können und nicht so gierig sind wie ich, aber dafür haben mir die beiden Großen von meinem Kumpel geholfen. :daumenhoch: :daumenhoch: :daumenhoch:
Meine Gäste fahren drauf ab, ich auch, sonst würd ich keine kalten gefüllten Paprika anbieten.
Bearbeitet von Kalle mit der Kelle am 28.09.2007 13:57:27
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Cutiepie
Zitat (Kalle mit der Kelle @ 27.09.2007 23:38:11)
Am Samstag schmeiß ich ne Party
...wohin denn :pfeifen: :ichversteckmich: vg cutie
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VIVAESPAÑA10.289 Beiträge Dabei seit: 16.04.05
:D ja, genau... wo ist denn die party? wir kommen !!! :headbang: :party:
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Kalle mit der Kelle
Bei nem Kumpel bzw. in dessen Elternhaus n bisschen ländlicher. Weit und breit keine Nachbarn, da wackeln morgen die Wände. :grinsen: :grinsen: :grinsen: Mädels kommen da bloß im Bikini und ohne Flip Flops rein. :P
Bearbeitet von Kalle mit der Kelle am 28.09.2007 23:19:23
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DarajaGR
Man kann soo viele Sachen fuellen:Auberginen,Zuccini,Tomaten etc. Wenn man noch ne Hand voll Reis mit in die Fuellung gibt,wirds schoen saftig. Die gruenen laenglichen Paprika sollte man ein bisschen von aussen einoelen,da sie sonst bitter werden koennen
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Kalle mit der Kelle
Die Dinger sind schon fertig, lassen sich super schneiden, nix fällt auseinander und schmecken geil, heiß und kalt. :sabber: :sabber: :sabber: