Ich habe gestern zahlreiche Zitronen-Ingwer Gelee Gläser gekocht, das aber leider etwas ist zu dünn geworden. Kann man es noch einmal mit zusätzlichemGelierzucker aufkochen? Wer weiß Rat. es wäre doch zuu schade, alles wegzuwerfen,.
Gelee zu dünn
2 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
Bist du dir sicher, dass es zu dünn geworden ist? Gelee sieht im Glas oft flüssiger aus, als es tatsächlich ist. Mein Apfel- oder Ingwergelee glibbert immer im Glas herum, ist aber dennoch stichfest und löffelbar.
Bisher habe ich das mit dem nochmal Aufkochen nur bei Zitrusmarmelade gemacht, als sie mal zu dünn wurde, da ist gar kein zusätzliches Geliermittel drin, bzw steckt das Pektin in den Fruchtschalen. Hab sie in dem Fall einfach weiter eingekocht, bis die Konsistenz stimmte.
Es müsste aber eigentlich auch gehen, wenn man noch mehr Geliermittel hinzugibt.
Bisher habe ich das mit dem nochmal Aufkochen nur bei Zitrusmarmelade gemacht, als sie mal zu dünn wurde, da ist gar kein zusätzliches Geliermittel drin, bzw steckt das Pektin in den Fruchtschalen. Hab sie in dem Fall einfach weiter eingekocht, bis die Konsistenz stimmte.
Es müsste aber eigentlich auch gehen, wenn man noch mehr Geliermittel hinzugibt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Schullchen1948, 11.11.2019)Ich habe gestern zahlreiche Zitronen-Ingwer Gelee Gläser gekocht, das aber leider etwas ist zu dünn geworden. Kann man es noch einmal mit zusätzlichemGelierzucker aufkochen? Wer weiß Rat. es wäre doch zuu schade, alles wegzuwerfen.
Zitat (Victoria Sponge, 11.11.2019)
Bist du dir sicher, dass es zu dünn geworden ist? Gelee sieht im Glas oft flüssiger aus, als es tatsächlich ist. Mein Apfel- oder Ingwergelee glibbert immer im Glas herum, ist aber dennoch stichfest und löffelbar.
grundsätzlich ja - aber es wird dann noch süßer - einfach erstmal einen Löffel probieren - wenn das Gelee tatsächlich noch "halb"flüssig ist, aber süß genug - ist Agar Agar das Mittel der Wahl es fester zu bekommen
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 11.11.2019 15:32:34
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Blaue Weintrauben,Gelee?
Meine Gelees werden nie fest: Marmeladen kochen
Johannisbeergelee
Hilfe! Aus Sirup wurde Gelee!
Wie bekomme ich zu festes Brombeergelee streichfähiger?
Hilfe ? Mein Gelee wird nicht fest....
Glühwein-Gelee - eine besondere Leckerei
Gelee mit Sirup einkochen?
Passende Tipps
Gänseblümchen-Gelee
14 7
Mahonien-Gelee
15 17
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.