Entenbraten

Ich habe eine gebratene Ente, die ich tranchiert im
Wie gelingt das, ohne dass das Fleisch austrocknet?
Langsam erwärmen, mit Wasser in der Fettpfanne ? Mit Salz/Honiglake bepinseln ?
Ich freue mich auf viele Tipps .
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Bratenthermometer ist ideal, um sicherzustellen, dass die Ente gleichmäßig erwärmt wird, ohne dass sie austrocknet. Du kannst die Kerntemperatur einfach überwachen und somit den optimalen Zeitpunkt zum Herausholen finden.

ThermoPro TP16 Digitales Bratenthermometer direkt bei Amazon entdecken für 16,97 € (statt 24,99 €, -32 %)! [Anzeige]

2 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Ich würde sie in der Soße aufwärmen, damit sie nicht austrocknet.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wenn DU das Bratgut -egal ob Schweinsbraten, oder Ente auf der oberen Seite mit dem Salz-Honiggemisch einpinselst, wird die Haut knusprig. (ohne Deckel )
Ich würde das ganze in ein hitzebeständiges Gefäß mit Deckel legen -die Haut nach oben, den Bratensaft und eventuell noch ein bisschen Wasser dazu und ab unz zu mit dem Sud übergießen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage