Dicke weiße Bohnen einweichwasser riecht sauer
Mit einem Bohnenkocher kannst du deine Bohnen sicher und effizient zubereiten, ohne sie vorher einweichen zu müssen, und minimierst somit das Risiko von säuerlichem Geruch und Schaum.
Tapioka-Kocher Boba-Kochmaschine Antihaft-Pfanne jetzt bei Amazon kaufen für 418,99 €! [Anzeige]
Überlege dir, ob du das Wasser tatsächlich weggießen willst. Du gießt damit auch jede Menge Geschmack weg. Für einen Eintopf etc. verwende ich das Einweichwasser natürlich auch.
Sie von SieErPaar
Bearbeitet von SieErPaar am 25.11.2019 14:03:39
Du kannst die Bohnen ohne weiters kochen...da passiert Nichts.
Allesaufanfang und SieErPaar,
Danke für eure schnelle Antwort! Ihr seid toll!
Früher habe ich es genommen, da aber mein Mann Probleme hatte, goss ich es weg, denn
Ich hörte von jemand, man soll es wegschütten, tatsächlich konnte mein Mann dann ohne Probleme wieder Bohnen essen.
Zitat (SieErPaar @ 25.11.2019 14:02:29)Alles gut - völlig normal.
Überlege dir, ob du das Wasser tatsächlich weggießen willst. Du gießt damit auch jede Menge Geschmack weg. Für einen Eintopf etc. verwende ich das Einweichwasser natürlich auch.
Sie von SieErPaar
Hallo zusammen,
ich hänge mich mal hier ein, in der Hoffnung dass es erlaubt ist.
Nun lese eine zweigeteilte Meinung mit den Bohnen.
Auffangen Ja - Nein.
Wenn ich Linsen einweiche, schütte ich auch immer das Einweichwasser weg, laut Packung.
Sollte ich das Wasser auch auffangen?
Was soll man machen? Soll man nach dem Spruch gehen:
"Versuch macht kluch?"
Bearbeitet von dieter01 am 26.11.2019 18:54:34
Zitat (dieter01 @ 26.11.2019 18:53:42)Hallo zusammen,
ich hänge mich mal hier ein, in der Hoffnung dass es erlaubt ist.
Nun lese eine zweigeteilte Meinung mit den Bohnen.
Auffangen Ja - Nein.
Wenn ich Linsen einweiche, schütte ich auch immer das Einweichwasser weg, laut Packung.
Sollte ich das Wasser auch auffangen?
Was soll man machen? Soll man nach dem Spruch gehen:
"Versuch macht kluch?"
Das Einweichwasser der Hülsenfrüchte gießt man weg - Nährstoffe gehen hier kaum verloren - denn die TROCKENbohnen/linsen saugen das Wasser auf lediglich die ÄUßERE Hülle hat Chance etwas an das Wasser abzugeben ...und das ist eher unbekömmlich - erst darunter liegen die Nährstoffe gut geschützt durch die Hülle
es gibt aber geschälte Erbsen und Linsen etc die haben eine viel kürzere (bzw keine => rote/gelbe Linsen) Einweichzeit und bei denen verwendet man das Einweichwasser mit