Hallo,
ich backe oft Brötchen und süße Hefeteige mit Hefe, Gerstenmalz und etwas Bio-Brötchenbackmittel (besteht aus Gerstenmalzmehl, Bohnenmehl, Traubenzucker, Acerolakirschpulver); die Ergebnisse sind eigentlich recht gut, aber ich hätte gerne noch mehr "Fluffigkeit" im Gebäck.
Nun würde ich gern Lievito Madre ausprobieren. Kann mir jemand sagen, ob ich dann auf das Backmalz und/oder Backmittel verzichten muss oder ob diese Zutaten sich vielleicht ergänzen? oder ob ich dann ggf. die Mengen irgendwie anpassen muss.
ich backe oft Brötchen und süße Hefeteige mit Hefe, Gerstenmalz und etwas Bio-Brötchenbackmittel (besteht aus Gerstenmalzmehl, Bohnenmehl, Traubenzucker, Acerolakirschpulver); die Ergebnisse sind eigentlich recht gut, aber ich hätte gerne noch mehr "Fluffigkeit" im Gebäck.
Nun würde ich gern Lievito Madre ausprobieren. Kann mir jemand sagen, ob ich dann auf das Backmalz und/oder Backmittel verzichten muss oder ob diese Zutaten sich vielleicht ergänzen? oder ob ich dann ggf. die Mengen irgendwie anpassen muss.