Reinigung Töpfe

Hallo alle, ich möchte perfekt schöne Töpfe gaben, daher pflege uch sie auch, aber vielfach bleibt ein unschöner Belag vom Kichen der sich weder mit Schwamm nich mit Scheuermittel entfernen lässt. muss dann mit starkem
Diese Beläge lassen sich oft nicht vermeiden. Sie bilden sich durch das Erhitzen und Kochen von unterschiedlichen Lebensmitteln.

Solche Beläge haben nichts mit ungepflegten oder schlecht gespülten Töpfen zu tun.
Da verfärbt der Edelstahl beim Kochen und erst nach einiger Zeit verblassen diese Verfärbungen wieder.

Diesen Vorgang kannst Du beschleunigen, wenn Du z. B. eine Suppe aus frischen oder Dosentomaten kochst oder vielleicht mal frisches Sauerkraut in so einem

Die in den genannten Lebensmitteln enthaltene Säure sorgt dafür, daß der Edelstahl nach dem Kochen wieder seinen ursprünglichen hellen Glanz bekommt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Lösung ist hier ganz einfach - einen kleinen Spritzer Essig in den Topf und wie von Zauberhand löst sich der unschöne Belag, wenn man den Essig verteilt mit einem Schwamm oder Spültuch.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage