Zu viele Lidschis Gibt es ein Rezept zum Marmelade machen und wie funktioniert es? Leider kein richtiges Rezept im Netz gefunden .Wer kann mir weiterhelfen? Es wäre nett wenn mir dadurch geholfen werden kann
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Mit Gelierzucker 2:1 kannst du problemlos Litschi-Marmelade herstellen, da dieser Zucker bereits Pektin enthält, was das Gelieren der Früchte vereinfacht. So benötigst du keine zusätzlichen Zutaten und kannst schnell und einfach deine eigene Litschi-Marmelade zubereiten.
Suchbegriff: Litschi Marmelade Rezept (nicht Lidschi; ich ändere mal die Überschrift, falls andere User über die Suche etwas finden möchten).
Gefällt dir dieser Beitrag?
Victoria Sponge3.522 Beiträge Dabei seit: 06.07.18
Hab noch nie Marmelade daraus gemacht, aber warum sollte es anders funktionieren, als mit anderem Obst?
Würde sie schälen und entkernen, nach Wunsch kurz Pürierstab reinhalten, wenn man es gleichmäßig streichfähig haben will, und dann mit der entsprechenden Menge Gelierzucker einkochen. Ich weiß gar nicht, ob es noch mehr braucht, die haben ja schon ein recht eigenes, knalliges Aroma.
Gemischt mit anderen Sachen ist es sicher auch okay. Wahrscheinlich ist es aber nicht so einfach, etwas zu finden, das das Aroma ergänzt und nicht überdeckt. Erdbeeren könnte ich mir gut vorstellen, müssten dann halt TK sein. Ein Hauch Vanille könnte passen. Ausprobiert habe ich es aber noch nicht.
Man kann ja einen ersten Durchgang mit einer kleinen Menge machen und schauen, wie es wird.
Bearbeitet von Victoria Sponge am 02.01.2020 21:38:14