Tomaten im Backofen trocknen

Hallo, interessiere mich für Tomaten trocknen und einlegen! Es wird angegeben bei Umluft trocknen, mein neuer
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Liebe Grüße Hilde
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Backofen-Dörrgerät ist empfehlenswert, da es speziell für das gleichmäßige Trocknen von Lebensmitteln, wie Tomaten, konzipiert ist und somit auch ohne herkömmliche Umluftfunktion ein gutes Ergebnis liefern kann. So kannst du sicherstellen, dass deine Tomaten schonend und effektiv getrocknet werden, ohne auf eine spezifische Ofenfunktion angewiesen zu sein.

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1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
ja, denn nur Umluft dauert viel zu lange

wichtig ist eine sehr niedrige Temperatur - unter 40°C

möglichst wenig Feuchtigkeit mit in den Ofen bringen - wenn du die Tomaten entkernst fange unbedingt die Kerne mit der Gallertmasse und dem Saft auf

später durch ein Tuch -ohne Druck- filtern ergibt weißen Tomatensaft ....für eine im wahrsten Sinne überraschende Tomatensuppe
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Wenn Du dann wie ich die getrockneten Tomaten in Öl einlegst mußt Du die dunkel stellen- sonst werden die schwarz - ist aber nur ein optisches und kein geschmackliches Problem.

Ist irgendein komischer Prozeß - kann sein daß das auch passiert wenn die nicht in Öl eingelegt werden (hab meine getr. immer anschließend dann in Öl eingelegt) - also auf jeden Fall die Tomaten dunkel stellen .
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