Hefestutenrezept für den Brotbackautomaten

500g Mehl 550
1 TL Salz
1 Tütchen Trockenhefe
3 Tütchen Vanillezucker
40 g Zucker
75 g Butter
225 g Milch

Bräunungsstufe 1

Backzeit 25 Minuten

Bitte kein "schnelles" Backprogramm wählen - der Teig muss lange genug gehen!

Dieses Rezept war ursprünglich für einen manuell hergestellten Hefezopf gedacht; ich habe es für den BBA angepasst - meine Frau ist vom Ergebnis begeistert.
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Knuspermüsli aus dem Brotbackautomat
Knuspermüsli aus dem Brotbackautomat
7 10
Leckere Brote auch ohne Brotbackautomat
Leckere Brote auch ohne Brotbackautomat
27 42
Brotbacken im Brotbackautomat
Brotbacken im Brotbackautomat
39 37
Backen im Brotbackautomat
Backen im Brotbackautomat
14 4