500g Mehl 550
1 TL Salz
1 Tütchen Trockenhefe
3 Tütchen Vanillezucker
40 g Zucker
75 g Butter
225 g Milch
Bräunungsstufe 1
Backzeit 25 Minuten
Bitte kein "schnelles" Backprogramm wählen - der Teig muss lange genug gehen!
Dieses Rezept war ursprünglich für einen manuell hergestellten Hefezopf gedacht; ich habe es für den BBA angepasst - meine Frau ist vom Ergebnis begeistert.
1 TL Salz
1 Tütchen Trockenhefe
3 Tütchen Vanillezucker
40 g Zucker
75 g Butter
225 g Milch
Bräunungsstufe 1
Backzeit 25 Minuten
Bitte kein "schnelles" Backprogramm wählen - der Teig muss lange genug gehen!
Dieses Rezept war ursprünglich für einen manuell hergestellten Hefezopf gedacht; ich habe es für den BBA angepasst - meine Frau ist vom Ergebnis begeistert.