Dinkelvollkornbrötchen mit Sonnenblumen- und Sesam

Bitte können Sie mir helfen. Ich habe verschiedene Dinkelbrötchen mit Sonnenblumen- und Sesamkernen gebacken (Trockenhefe). Sie sind zwar sofort nach dem Backen und Abkühlen gut zu essen. Einige Zeit nachher werden sie schwer und sehr fest - auch schwer verdaulich. Was mache ich falsch, denn ich möchte knustrige Brötchen haben und bekomme eigentlich nur Klumpen. Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar. Liebe Grüße, Annelies Terranova
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Brotbackstein kann dir helfen, eine knusprigere Kruste zu erzielen, da er die Wärme gleichmäßig verteilt und Feuchtigkeit aus dem Teig zieht. Dadurch bleiben deine Dinkelbrötchen länger frisch und knusprig.

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Liebe Grüße auch dir und willkommen bei FM. :blumen:

Dinkelmehl braucht mehr Flüssigkeit als Weizenmehl, sonst wird der Teig zu trocken.
Könnte das der Grund sein?
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❤lich willkommen bei FM u.viel Spass

Vielleicht möchtest du mal bei den Tipps nachschauen, da habe ich einige Brötchen u. Brot Rezepte.
Hier eins davon

https://www.frag-mutti.de/dinkel-buttermilc...oetchen-a56017/
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