Dinkelvollkornbrötchen mit Sonnenblumen- und Sesam

Bitte können Sie mir helfen. Ich habe verschiedene Dinkelbrötchen mit Sonnenblumen- und Sesamkernen gebacken (Trockenhefe). Sie sind zwar sofort nach dem Backen und Abkühlen gut zu essen. Einige Zeit nachher werden sie schwer und sehr fest - auch schwer verdaulich. Was mache ich falsch, denn ich möchte knustrige Brötchen haben und bekomme eigentlich nur Klumpen. Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar. Liebe Grüße, Annelies Terranova
Liebe Grüße auch dir und willkommen bei FM. flowers_2.gif

Dinkelmehl braucht mehr Flüssigkeit als Weizenmehl, sonst wird der Teig zu trocken.
Könnte das der Grund sein?
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❤lich willkommen bei FM u.viel Spass

Vielleicht möchtest du mal bei den Tipps nachschauen, da habe ich einige Brötchen u. Brot Rezepte.
Hier eins davon

https://www.frag-mutti.de/dinkel-buttermilc...oetchen-a56017/
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