Bitte können Sie mir helfen. Ich habe verschiedene Dinkelbrötchen mit Sonnenblumen- und Sesamkernen gebacken (Trockenhefe). Sie sind zwar sofort nach dem Backen und Abkühlen gut zu essen. Einige Zeit nachher werden sie schwer und sehr fest - auch schwer verdaulich. Was mache ich falsch, denn ich möchte knustrige Brötchen haben und bekomme eigentlich nur Klumpen. Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar. Liebe Grüße, Annelies Terranova
Dinkelvollkornbrötchen mit Sonnenblumen- und Sesam
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Brotbackstein kann dir helfen, eine knusprigere Kruste zu erzielen, da er die Wärme gleichmäßig verteilt und Feuchtigkeit aus dem Teig zieht. Dadurch bleiben deine Dinkelbrötchen länger frisch und knusprig.
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Liebe Grüße auch dir und willkommen bei FM. :blumen:
Dinkelmehl braucht mehr Flüssigkeit als Weizenmehl, sonst wird der Teig zu trocken.
Könnte das der Grund sein?
Dinkelmehl braucht mehr Flüssigkeit als Weizenmehl, sonst wird der Teig zu trocken.
Könnte das der Grund sein?
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❤lich willkommen bei FM u.viel Spass
Vielleicht möchtest du mal bei den Tipps nachschauen, da habe ich einige Brötchen u. Brot Rezepte.
Hier eins davon
https://www.frag-mutti.de/dinkel-buttermilc...oetchen-a56017/
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