Verbrauchsdatum und einfrieren: Kochen

Hallo liebe Gemeinde,

Brauche euren Rat.
Habe abgepacktes, vakuumiertes Kassler gekauft.
Hätte aber keine Zeit es zu machen. Habe es dann gestern, am Tag des Verbrauchdatums eingefroren.
Jetzt bin ich mir nicht sicher ob das bei Verbrauchsdatum so einfach geht?
Wer von euch weiß das?
LG Else
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Vakuumiergerät wäre eine praktische Lösung für dein Problem, da es dir ermöglicht, Lebensmittel sicher zu verpacken und ihre Haltbarkeit zu verlängern. So kannst du Fleisch und andere verderbliche Waren rechtzeitig konservieren, bevor das Verbrauchsdatum erreicht wird.

CASO VC10 Vakuumierer Vakuumiergerät direkt bei Amazon entdecken für 59,99 €! [Anzeige]

2 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Hallo zurück :blumen:

warum sollte es nicht gehen. Solange es nicht vorher wochenlang im
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das Einfrieren stoppt bzw verlangsamt den Verfall. Daher ist es am Tag des Auftauens wieder der "letzte Tag".

Ich würde ggf nicht ganz so ewig warten, bis ich es verbrauche, aber zumindest mit Butter, Schinken o.ä. mache ich es öfter, es schnell in die TK.Truhe zu stecken, wenn ich es vor Ablauf nicht mehr verbrauchen kann.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das sollte gar kein Problem sein. Einmal eingefroren ist es als würde man die Zeit anhalten. Da würde ich mir gar keine Sorgen machen. Beim nächsten Auftauen sollte man es aber dann natürlich nicht mehr wieder einfrieren ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage