Ich habe Brennnesselbutter gemacht, dazu klein gehackte Zwiebel (mit der elektrischen Küchenmaschine) verwendet, nun schmeckt alles bitter! Was kann ich da noch rein rühren, um den Geschmack zu neutralisieren
Hilfe bei bitterer Zwiebel
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir Zitronensaft, da er die Bitterkeit neutralisieren kann und den Geschmack deiner Brennnesselbutter auffrischt. Eine leichte Säure kann oft dazu beitragen, bittere Noten auszubalancieren.
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Szervus Emöke,
also ich kenne das nur mit Butter, Brennnesseln, Salz und Pfeffer, das Zwiebeln reinkommen kenne ich nicht...vielleicht waren die Zwiebeln bitter :o
also ich kenne das nur mit Butter, Brennnesseln, Salz und Pfeffer, das Zwiebeln reinkommen kenne ich nicht...vielleicht waren die Zwiebeln bitter :o
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Zitat (Villö @ 12.05.2020 16:36:59)Szervus Emöke,
also ich kenne das nur mit Butter, Brennnesseln, Salz und Pfeffer, das Zwiebeln reinkommen kenne ich nicht...vielleicht waren die Zwiebeln bitter :o
durch die Maschine werden sie bitter :D
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Zitat (daggi50 @ 12.05.2020 16:41:50)durch die Maschine werden sie bitter :D
:daumenhoch:
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Zitat (daggi50 @ 12.05.2020 16:41:50)durch die Maschine werden sie bitter :D
:daumenhoch:, Zwiebeln immer mit möglichst scharfem Messer kleinschnibbeln. Küchenmaschinen haben oft ein Schlagmesser (Thermomox zB), dadurch werden Zwiebeln bitter ... ich nutze einen manuellen Zerkleinerer (so einen ), da wird auch nix bitter.
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Ich nehme immer ein Messer.....
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Zwiebeln werden auch beim schneiden mit stumpfen Messern bitter weil sie mehr gequetscht werden der dadurch austretende Saft oxidiert extrem schnell und wird deshalb bitter
auch mit scharfem Messer geschnittene Zwiebeln sollte man sofort weiterverarbeiten sonst gibt es auch da dasselbe Problem / etwas abgeschwächter aber schmeckbar
wenn man Zwiebeln kurz blanchiert ...auch gern mit einem Schuss Essig im Wasser (das geht auch in einem Kaffeebecher in der Mikrowelle
- zumindest aber kochend überbrüht (als rohe Zwiebel für Salat)
umgeht man die Problematik und nebenbei werden die Zwiebeln auch bekömmlicher
nach dem Blanchieren kann man dann mit dem Blitzhacker / Stab etc weiterarbeiten
und
alles was mit rohen Zwiebeln zubereitet wurde kann auch "gasig" umschlagen - diese Gefahr wird durch Blanchieren verringert
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 12.05.2020 18:03:47
auch mit scharfem Messer geschnittene Zwiebeln sollte man sofort weiterverarbeiten sonst gibt es auch da dasselbe Problem / etwas abgeschwächter aber schmeckbar
wenn man Zwiebeln kurz blanchiert ...auch gern mit einem Schuss Essig im Wasser (das geht auch in einem Kaffeebecher in der Mikrowelle
- zumindest aber kochend überbrüht (als rohe Zwiebel für Salat)
umgeht man die Problematik und nebenbei werden die Zwiebeln auch bekömmlicher
nach dem Blanchieren kann man dann mit dem Blitzhacker / Stab etc weiterarbeiten
und
alles was mit rohen Zwiebeln zubereitet wurde kann auch "gasig" umschlagen - diese Gefahr wird durch Blanchieren verringert
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 12.05.2020 18:03:47
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Wenn Zwiebeln elektrisch zerkleinert werden, führt das unweigerlich zum "Bittertod". Am besten immer mit einem scharfen Messer schneiden.
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